Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Ян Торп

Ян Торп впервые решил заниматься плаванием в 8 лет. Подтолкнула его на это его же родная сестра. Сестра часто посещала плавательный бассейн, и один раз маленький Ян решил пойти с ней. Сразу после плавания выяснилось, что у Торпа страшная аллергия на флор, но желание плавать пересилило предосторожности, и Ян продолжил посещать бассейн, правда, уже с зажимом на нос.

Молодой человек продолжал плавать, при этом, он даже не думал становиться профессионалом, ему просто нравилось проводить много времени в воде. В 14 лет он хорошо плавал баттерфляем, на спине и брассом.

В том же возрасте один из местных тренеров рассмотрел в мальчике потенциал и тренировке стали более сложными, но результативными. Под руководство своего первого наставника мальчик отправился на Тихоокеанский чемпионат, представлять Австралию. Это была его первая победа, которой он даже сам не ожидал.

Торп решил не останавливаться на достигнутом и продолжал активные тренировки. Вскоре его позвали в сборную. На своем первом чемпионате мира он получил несколько золотых медалей.

Не задумываясь об альтернативных вариантах, Ян решил посвятить свою жизнь плаванию. Хотя, если бы он выбрал, скажем, учебу, поступление в институт, его бы просто не поняли, так как такой талант на каждом шагу не встретишь.

Кроме того, плавание стало приносить ему деньги. Помимо призовых гонораров, он заключил несколько договоров с изготовителями спортивной одежды.

На первенстве мира 2001 года Ян выиграл 6 золотых медалей. В Афинах спортсмен завоевал бронзовую медаль на коротких дистанциях.

В настоящее время Яну 24 года и парня посещают мысли о завершении блестящей карьеры. Но, судя по словам самого пловца, это из-за того, что журналисты не дают ему нормально тренироваться и постоянно лезут в личную жизнь. Что бы избавиться от постоянного внимания, Ян уехал в Штаты, но и там у него начались проблемы: многочисленные антифанаты распускали слухи о том, что Ян очень сильно растолстел из – за американского фастфуда, которым он постоянно питается.

Все это лишь уловки и выдумки. Ян продолжает тренировки, отдаваясь любимому делу полностью.