Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Ален Прост

Ален Прост, является четырехкратным чемпионом мира в «Формуле-1».

Он родился в городе Сен-Шамоне, 24 февраля 1955 года. В детстве он практически не отличался он своих сверстников, учился в школе, рос сильным и подвижным парнем. Его увлекал футбол и сумасшедшая скорость машин, гонявших по шоссе.

В 1973 году Прост, поступил в автошколу в Ле Касееле. И вскоре выиграл почетный приз «Volant Elf», тем самым заставив говорить о себе как о будущей звезде французского спорта. И уже тогда его главной мечтой было выступать в «Формуле-1».

Но как оказалось, не все так просто. Прежде чем дойти к мечте, необходимо было набраться хоть немного опыта. Ален стал выступать в «Формуле Рено Мартини», где стал чемпионом Франции и Европы. После стал первый в «Формуле-3».

С самого начала Ален заявил о себе как о блестящем стратеге, который рассчитывал не только на скорость и риск, но и на умение пользоваться просчетом своих противников. В 1979 году он подписал контракт с «Макларен».

Ален Прост с каждой победой, становился все более заметной личностью. У него были все шансы на успех и прекрасная техническая база. В 1985 году мечта Алена сбылась – он стал чемпионом мира.

А после победы в 1986 году, Прост, стал признанным лидером «Формулы-1». После были еще победы и слава. Но в 1991 году Ален Прост, ушел из «Формулы-1». Он стал комментатором и консультантом французской телекомпании.

За плечами Проста были многочисленные гонки, звания и слава, но все видели, что он опустошен физически и духовно, он больше ничего не ждет от гонок, и ему нечего делать на трассах.

Но, тем не менее, в 1993 году Ален вернулся и отпраздновал в «Формуле-1» свою четвертую победу. Эта радость была наполнена грустью, потому что в этот раз он навсегда уходил.

Конечно, же, он не бросил гонки, ему доверили создать национальную команду Франции.