Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Подробно про аква-аэробику

Свойства воды на службе у спортсменов

Помня о целительных свойствах воды, еще учителя восточных единоборств отправляли своих учеников в воду рек и озер, чтобы они там оттачивали свое мастерство и силу удара, преодолевая сопротивление воды. По закону физики вода имеет свойства, уменьшат притяжение, увеличивать давление и многое другое. Поэтому, человеку в воде намного труднее выполнять физические упражнения, чем на суше, так как приходится преодолевать сопротивление воды.

Аква-аэробика – гимнастика в воде

Учитывая данную физическую особенность воды, и был придуман комплекс специальных упражнений, который назвали аква-аэробика. По телевизионным каналам в США уже в 50-х годах прошлого столетия Джек Лалэйн выступил с новой программой фитнеса в воде.

Чуть позже пользой упражнений в воде заинтересовались специалисты различных видов спорта и стали проводить разминку спортсменов именно в бассейне. Физиологи также не остались в стороне и разработали систему лечебной гимнастики для восстановления больных после травм позвоночника.

Аква-аэробика на страже здоровья

Много разных видов этой гимнастики в воде существует и в наше время. Разработаны специальные комплексы упражнений для людей с лишним весом, желающих от этого веса избавиться. Есть комплексы для людей пожилого возраста, комплексы для беременных. Они способствуют снятию нагрузки на позвоночник и помогают уменьшить отеки, а у людей с варикозным расширением вен способствуют снятию нагрузки с сосудов и улучшают отток крови.

Однако, даже если у вас нет проблем со здоровьем, аква-аэробика способствует снятию усталости, поможет отработать резкость движений. При занятиях гимнастикой в воде молочная кислота в мышечной ткани практически не накапливается, улучшается растяжка и эластичность мышц.

Придуманы различные приспособления для того, чтобы можно было достигнуть большего эффекта от занятий. Это и плавающие гантели, и степ-платформы с присосками, которые крепятся ко дну, гибкие цилиндры, помогающие держаться на воде (нудлс) и многое другое.

Аква-аэробика – самый безопасный вид спорта

Оптимальная температура воды для занятий таким видом аэробики должна быть восемнадцать градусов по Цельсию. Но если во время тренировок вы мерзнете, то выбирайте бассейн с более теплой водой, в которой вам будет комфортно. Аква-аэробика считается одним из самыхбезопасных видов спорта, так как получить травму на таких занятиях практически невозможно. Существует только шанс провести время весело и пользой для здоровья, а с тренировки уйти не уставшим, а, напротив, чувствовать себя бодрым, отдохнувшим и полним энергии и сил.