Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Беременность и занятия спортом

Регулярные физические нагрузки полезны организму, они держат мышцы в тонусе, сохраняют красивую осанку и фигуру, укрепляют иммунитет и прекрасное самочувствие человека.

Однако, физические упражнения беременных женщин должны быть совершенно другими. Как правило, доктора рекомендуют сократить нагрузку. А также не начинать заниматься спортом, если до беременности женщина спортом не занималась. Насколько верны данные утверждения врачей, попробуем разобраться.

Беременность и физические нагрузки

Процесс вынашивания ребенка – это подготовка женского организма к родам, которые сами по себе являются большой физической нагрузкой на организм.

К примеру рассмотрим такой момент: у спортсмена через полгода соревнования, а он, вместо того чтобы к ним готовиться, пролежал все это время на диване. Так и с беременной женщиной, которая мало двигалась, больше лежала или сидела, легко ли сможет она родить ребенка? Исключение составляет тот факт, если у женщины есть риск прерывания беременности и ей показано лежать.

Конечно, природа позаботилась о женщине и подарила ей хорошую эластичность мышц и сухожилий, поэтому, после родов к женщине очень скоро возвращаются ее прелестные формы.

Умеренные тренировки – успешные роды

Тренировки для беременных должны быть умеренными, упражнения подобраны индивидуально. Исключить требуется только бег, прыжки, поднятие тяжестей.

Физические упражнения, которые включают элементы гимнастики, йоги, плавание, напротив, очень полезны беременным. Тем более, что сегодня существуют специальные группы для беременных, где занятия проводят опытные инструкторы.

Если женщина регулярно занималась спортом до беременности, то можно слегка ослабить нагрузку, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Когда животик уже заметен, упражнения на пресс лучше исключить. Но можно выполнять упражнения для укрепления косых мышц живота. Такие упражнения не оказывают давления на пресс, но облегчат жизнь женщины с животиком.

Если женщина не занималась спортом до беременности

Если женщина забеременела, но ранее спортом никогда не занималась, то желательно записаться в группу по специальной гимнастике. Нагрузку в таких группах дают минимальную, но ее достаточно, чтобы поддержать женщину в хорошей физической форме.

Некоторые беременные начинают посещать курсы восточных танцев. На этих уроках вы сможете приобрести танцевальные навыки, а также разовьете пластику. Танцевальные движения развивают те группы мышц, которые задействованы при родах. Именно поэтому в группах для беременных инструкторы включают элементы упражнений из восточных танцев.

Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика или бодифлекс очень полезна, ею могут заниматься все беременные без исключения. Эта гимнастика включает специальные дыхательные упражнения и учит технике расслабления.

Все упражнения необходимо делать, опираясь на собственные ощущения и самочувствие. И если нет никаких противопоказаний, ни в коем случае не отказывайтесь от занятий.