Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

День российского бокса на Красной площади

У поклонников и любителей бокса праздник: день российского бокса, празднование которого прошло на Красной площади.

Ринг на Красной площади

Главный боксерский ринг был установлен в самом центре России – на Красной площади. На главном ринге сошлись звезды российского бокса. Можно было потренироваться с чемпионами, схлестнуться в поединке с тяжеловесами мировой известности. Праздник собрал несколько тысяч зрителей.

Приветствие президента России

Гостям и участникам праздника бокса зачитали приветственную телеграмму президента Путина, в которой было отмечено, что бокс заслуженно является любимым и популярным видом спорта в Российской Федерации. Этот вид спорта воспитывает у спортсменов волю к победе, целеустремленность, уважение к сопернику – качества, которые незаменимы и в жизни.

Тысячи людей пришли на праздник бокса на Красную площадь, чтобы показать и доказать всему миру, что молодежь России выбирает спорт.

Гости праздника

На дне российского бокса присутствовали чемпионы олимпийских игр, чемпионы мира, среди которых Николай Валуев и самая титулованная участница этого истинно мужского вида спорта – Наталья Рогозина. Эта двукратная чемпионка мира не проиграла ни одного боя, благодаря чему ее имя вписали в книгу рекордов.

Этот праздник непременно войдет в историю. Его организаторы хотели побить рекорд по количеству одновременно тренирующихся спортсменов. Пару лет назад на Красной площади бокс уже собирал около тысячи человек. Сегодня эта цифра более чем в три раза превышает то количество гостей и участников, которые собрались в центре столицы в прошлый раз. Задачей организаторов также является провести тридцатиминутную тренировку без остановки на перерыв.

Финал праздника – яркий флешмоб

Праздник бокса завершился красочным флешмобом: все участники выстроились так, что с высоты можно было прочитать слова: «БОКС.РФ» – это было ярко и впечатляюще.

На празднике также присутствовали руководители Международной олимпийской ассоциации бокса. Именно они будут выбирать страну, которая станет хозяйкой чемпионата мира по боксу в 2019 году. Россия также среди претендентов на роль хозяйки чемпионата и у нее высокие шансы. А данный праздник должен поспособствовать тому, чтобы высокие гости поняли, что бокс в нашей стране очень популярный и любимый многими вид спорта.

Главным завершением праздника стали поединки профессиональных спортсменов. Центральный ринг установлен прямо на брусчатке. За почетное звание чемпиона мира сражались Михаил Алоян (бронзовый призер олимпийских игр). Помимо Алояна на ринг выходили также профессиональные спортсмены братья Дмитрий и Федор Чудиновы, Егор Мехонцев и другие.