Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Спортивная мода на US Open

Турниры «Большого шлема» привлекают внимание большого числа зрителей. Разумеется, этим пользуются спонсоры теннисистов, в частности поставщики спортивной одежды стараются нарядить своих подопечных по последнему слову моды.

В 2006 году на открытом чемпионате Америки победительнице стала Мария Шарапова. На том турнире ей не было равных, и она заслужено победила. Но это была не единственная победа российской теннисистки. По мнению большинства экспертов в области спортивной моды Мария была самой стильной спортсменкой на том турнире.

Компания Nike, одевающая Шарапову, специально для турнира в США приготовила новые наряды для теннисистки. Как известно, игры на открытом чемпионате Америки могут проходить либо днём, либо вечером (этот факт отличает данные соревнования от Ролан Гарроса или Уимблдона), в связи с этим и спортивных костюма у Марии было два. Если наша соотечественница играла днём, то она надевала белый наряд. Это платье выделялось наличием вентиляции, в тот момент, когда температура и влажность достигали заданного значения, на спине раскрывался "цветок". Кроме того, по просьбе теннисистки в платье присутствовали сетчатые участки.

Однако, больше запомнилось платье Шараповой, в котором она выходила на корт вечером. Оно действительно напоминало вечернее платье, причём его прообразом стал наряд Хэпберн, в котором та играла в фильме «Завтрак у Тиффани».

Другие новости