Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

«Большая авиация» в мире маленьких самолётов

В Британию самолётом был доставлен Олимпийский огонь. Посадка была совершена в Великобритании на авиабазе Королевского военно-морского флота в графстве Корнуолл. Делегацию возглавили: Дэвид Бэкхем – известный всеми футболист и принцесса Анна. Дэвид Бэкхем перенёс факел Лондонской олимпиады к чаше, в которой он отныне будет пылать.

На авиабазе собрались почётные гости, которые приветствовали самолёт с Олимпийским огнём. Среди гостей присутствовали представители вооружённых сил, а так же Ник Клегг – заместитель премьер- министра. Он заявил о том, что с этого момента в течение 10-ти недель, Олимпийский огонь будут передавать из рук в руки около восьми тысяч человек. Огонь пронесут почти через всю Британию, до Лондона.

Забег с факелом будет стартовать на мысе Лендс-Энд, куда его доставят на вертолёте в субботу утром. Первым его возьмёт в руки яхтсмен Бен Эйнсли - трехкратный призер Олимпийских игр. Затем 27 июля огонь будет зажжён на церемонии открытия XXX Олимпийских Игр в Стартфорде.

В состав делегации, принимавшей участие в передаче огня, входит: лорд Себастьян Коу, Анна – принцесса Великобритании, Борис Джонсон – мер Лондона. Спирос Капралос – президент Олимпийского комитета в Греции передал огонь принцессе Анне в четверг. В свою очередь принцесса Анна считает, что передача огня и сам процесс подготовки к Олимпиаде вызовет большой ажиотаж в стране.

Вместе с принцессой Анной и Дэвидом Бэкхэмом в получении огня так же участвовали пять девушек и парней. Их избрал Британский совет и ЛОКОГ – Лондонский оргкомитет игр, для привлечения молодёжи Британии в процесс доставки огня на родину.

Следующей ночью огонь будет находиться в Афинах. В пятницу вечером он будет доставлен специальным рейсом на авиабазу Калдроуз Королевского Военно-морского флота.

Так как Олимпийский огонь был получен от Солнца, то считается, что он символизирует чистоту. Его зажгла известная актриса Ино Менегаки, которая изображала верховную жрицу. Она использовала параболическое зеркало, которое фокусирует лучи солнца. Церемония происходила возле Олимпийского стадиона Древней Греции на руинах храма Геры. Затем Олимпийский огонь прошёл через всю Грецию, а так же через остров Кастелоризо и остров Крит. Пятьсот факелоносцев принимали участие в передаче огня.

Другие новости