Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

В Италии арестован олимпийский чемпион

В Италии правоохранительными органами страны арестован Франко Порцио, золотой олимпийский медалист и восьмикратный чемпион страны по водному поло. Он обвиняется в жестоком избиении жены.

Несчастный случай произошел в Неаполе. Порцио, которого в свое время считали одним из лучших пловцов в истории Италли, который после ухода из спорта занялся предпринимательской деятельсностью, оказался на местной тюрьме. Его супругу пришлось госпитализировать.

Мужчина нанес своей жене несколько очень сильных ударов по лицу. Потерпевшая сообщила, что в тот момент у нее на руках был двухлетних сын. Бывший чемпион не удовлетворился лишь рукоприкладством и с какой-то целью выхватил телефонный шнур. Испуганная женщина, убежав в другую комнату, закрылась в ней и позвонила оттуда в полицию.

Прибышие сразу же стражи порядка провели задержание спортсмена. Ему было предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений. Супруга арестованного сказала, что ее муж избивал ее переодически в течение последних нескольких лет. Она отметила при этом, что муж и в присутствии малолетних детей нападал на нее. Но она боялась сообщать об этом полиции и говорить о побоях.

Пик славы Франко Порцио был в девяностых годах двадцатого века. В 1992 году он вместе с командой получил в Барселоне золотые олимпийские медали. Кроме этого он неоднократно получал награды чемпионата Италии. В 2001 году ему был вручена высшая итальянская награда – орден «За заслуги перед Республикой». В последнее время вместе с братом управлял компанией, которая занималсь обслуживанием бассейнов.

Другие новости