Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Яна Шемякина завоевала золото Олимпиады в фехтовании на шпагах

Тридцатого июля, на Олимпийских играх в Лондоне прошел розыгрыш медалей в фехтовании на шпагах в личном зачете среди женщин.

Золотую медаль Олимпийских игр завоевала спортсменка из Украины Яна Шемякина, которая в финале повергла немецкую фехтовальщицу Бритту Хайдеманн с результатом 9:8.

Нужно сказать, что финальный поединок начался с большой задержкой. Это было связано с тем, что судьи тянули с вынесением решения по сопернице Яны по финалу. В результате будущей олимпийской чемпионке пришлось более часа ожидать начала поединка, что впрочем, нисколько не помешало украинке победить, положив первую золотую медаль в копилку сборной. В напряженнейшем по накалу поединке Яна, в дополнительную минуту, отобрала победу у немецкой спортсменки Бритты Хайдеманн - 9:8. Стоит напомнить, что в полуфинальной схватке, также в жесточайшей борьбе Шемякина одолела представительницу Китая Юджие Сунн, которая имеет первый рейтинг в мире - 14:13. Китаянке досталась бронзовая медаль.

Второй же полуфинал завершился скандалом. Бритта Хайдеманн в конце дополнительного времени непонятно как умудрилась за одну секунду до окончания поединка провести три атаки и нанести шестой определяющий укол корейской спортсменке А Лам Шин. Корейская сторона подала протест, апеллируя к задержке времени на секундомере, но технический комитет по проведению соревнований протест отклонил, таким образом немка оказалась в финале, а кореянка в утешительном поединке за бронзу, в котором она уступила с результатом 15:11.

Еще две спортсменки из Украины закончили свои выступления в 1/16 финала. Ксения Пантелеева не смогла сломить сопротивления китайской спортсменки Ли На (10:15), а Елена Кривицкая уступила румынской фехтовальщице Анке Мароиу (10:15).

Другие новости