Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Сергей Федченко проведет титульный бой в Черкассах

15 декабря в черкасском СК «Строитель» пройдет вечер бокса от компании братьев Кличко «K2 Promotions». В главном поединке турнира харьковчанин Сергей Федченко (31-2, 14 КО) встретится в ринге с Азадом Азизовым (26-3-2, 16) из Германии. На кону – вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе.

Свой последний поединок Сергей Федченко провел в октябре этого года в киевском Дворце спорта, одержав победу над грузинским боксером Нугзаром Маргелашвили (24-19, 11 КО) техническим нокаутом в пятом раунде.

В послужном списке Федченко победы над таким сильным соперники, как американец ДеМаркус «Чоп-Чоп» Корли и француз Вилли Блейн. Самый значимый бой в карьере украинца состоялся в апреле 2012 года против легендарного Хуана Мануэля Маркеса за титул временного чемпиона по версии WBO. Вопреки неутешительным прогнозам большинства экспертов, украинец не только достойно продержался против знаменитого нокаутера все отведенные 12 раундов, но и создал сопернику немало препятствий на пути к победе.

Нынешний соперник Федченко азербайджанец Азад Азизов не раз пересекался в ринге с представителями нашей страны и одерживал победу. Во втором по счету профессиональном бою Азад выиграл по очкам у своего соотечественника Агали Алышева, который вскоре после этого переберется в Украину.

Через некоторое время Азизов нанес поражение техническим нокаутом не знающему поражений донецкому боксеру Станиславу Мердову. Наконец, весной прошлого года от кулаков азербайджанца пострадал еще один известный украинский боксер: в бою за титул интерконтинентального чемпиона IBO Азад выиграл единогласным решением судей у киевского легковеса Валентина Куца.

Помимо этого в послужном списке Азизова победы над Педре Верду, Славимиром Землевичем, Нассером Атумани, Кахой Аветисяном.

В последний раз Азад выходил в ринг в мае этого года в Германии, досрочно победив Рене Махлинга. В активе Азизова – пояс интернационального чемпиона IBO, титул чемпиона Европы по версии IBF в первом полусреднем весе, а также титулы интерконтинентального и интернационального чемпионов IBO, PABA interim и GBC в легком весе.

В рамках вечера бокса в Черкассах в андеркарде свои бои проведут: Вячеслав Узелков, Мамед Ядгаров, Виктор Плотников, Андрей Руденко, Дмитрий Никулин, Валентин Головко, Вадим Новопашин и другие.

Первый свой поединок под эгидой «K2 Promotions» проведет и перспективный российский супертяжеловес Владимир Терешкин (14-0-1, 7).

Источник: sportonline.ua