Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Чемпионат Беларуси по футболу-2013 пройдет по-новому

23-ий чемпионат Беларуси по футболу между командами высшей лиги будет проведен по новой формуле. Это решение было принято ассоциацией «Белорусская федерация футбола» на конференции в Минске.

В первом этапе двенадцать команд высшего дивизиона сыграют домашние и гостевые матчи, потом разделятся на 2 шестерки и проведут между ними еще один турнир в два круга. Команда, которая займет последнее место, по результатам сезона-2013, покинет высшую лигу. На ее место встанет команда, победившая в турнире первой лиги. В 2014 году в чемпионате высшей лиги также будут участвовать 12 команд.

За эту схему отдали свои голоса 12 членов исполкома АБФФ из 18.

По словам председателя АБФФ Сергея Румаса, ассоциация за то, чтобы высшая лига расширялась, но пока клубы Беларуси не готовы экономически к подобному шагу. Главный тренер Борисовского БАТЭ В. Гончаренко также выступил за то, чтобы число команд в высшей лиге выросло до шестнадцати команд. Несколько лет назад так уже было. Тем не менее, первый зампред федерации футбола С. Сафарьян решительно против роста числа команд. По его мнению, старая схема чемпионата, где команды сражались друг с другом в три круга, была лучше, чем последняя, где команды разделяются на 2 шестерки.

А также исполнительный комитет определился с количеством иностранных футболистов. Заявка клуба высшей лиги сезона 2013 года может включать 5 легионеров, которые, кстати, смогут находиться на поле все одновременно. Футболисты, у которых гражданство России и Казахстана, не считаются легионерами.

В женском чемпионате Беларуси количество футболисток-легионеров будет ограничено четырьмя. Они тоже могут выходить на поле одновременно.

Также изменена схема розыгрыша Кубка Беларуси. В сезонах 2013-2014 годов команды, участвующие в европейских турнирах будут выступать в Кубке Беларуси уже с одной восьмой финала, а не с одной шестнадцатой, как было прежде.

Следующая конференция объединения "Белорусская федерация футбола" пройдет 10 апреля этого года, где будут подведены результаты работы АБФФ за прошедший 2012 год.