Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

античные пираты

Блистательный Роналду выбивает «Барселону» из Кубка Испании

В последнее время футбольные болельщики имеют возможность наблюдать противостояние двух сильнейших команд Испании по несколько раз за сезон. И независимо от ситуации в чемпионате страны и еврокубках, к очным матчам лидеры испанского футбола всегда подходят с максимальной мотивацией.

По традиции кубковых турниров, место в воротах каталонцев занял Мануэль Пинто.

У «Реала», в отличие от последнего матча чемпионата, в основе появились Криштиану Роналду, Сами Хедира и Месут Озил. А вот проведший в Ла-Корунье отличный матч Кака на этот раз остался на скамейке.

Матч начался с атак хозяев поля и уже в дебюте встречи могли записать своё имя в протокол матча Иньеста и Месси, но их ударам не хватило точности.

Пока «Барса» большими силами атаковала, игроки «Реала» ждали своего шанса и вскоре он у них появился. Ворвавшийся в штрафную соперника Роналду был сбит не по правилам Херардом Пике и сам пострадавший без шансов для соперника исполнил одиннадцатиметровый удар.

Пропущенный гол не повлиял на игровую модель «Барсы», которая продолжала играть в своем привычном стиле, долго контролируя мяч и пытаясь довести каждую атаку до стопроцентного голевого момента. Но до конца тайма им так и не удалось по-настоящему заострить ситуацию у ворот «Реала».

Тем не менее, уже в начале второго тайма каталонцы обязаны были забивать. От почти неминуемого гола мадридцев спас сменщик Касильяса Диего Лопес.

Этот промах оказался для каталонцев роковым. Серхио Рамос удачно вынес мяч со своей штрафной точно на ход Ди Марии. Аргентинец легко обыграл Пуйоля, который не вовремя поскользнулся, и мощно пробил по воротам Пинто. Удар аргентинца вратарь «Барсы» парировал, но против добивания набегавшего Роналду оказался бессилен.

Окончательно лишил каталонцев надежд на удачный исход Рафаэль Варан, мастерски замкнув головой подачу с углового.

Каталонцы продолжали атаковать, но уже без особого энтузиазма. Лишь на предпоследней минуте встречи Хорди Альбе удалось забить гол престижа.

Таким образом, первая часть «эль класико» завершилась в пользу «Реала». Но уже в воскресенье «Барселона» может взять реванш в матче 27-го тура чемпионата, который состоится на «Сантьяго Бернабеу».