Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Евробаскет-2015 в Киеве?

В теплый майский день в 11.00 часов 24 мая, состоялось торжественное мероприятие. Это была церемония закладки капсулы в основании Киевской Арены, которая сооружается к чемпионату Европы по баскетболу. Чемпионат состоится в 2015 году – Евробаскет -2015.

Это значащее событие для Украины прошло на пересечении улицы Академика Заболотного и Столичного шоссе.

На торжество собралось много различных деятелей Украины и заграничных гостей.

Проект Киевской Арены был утвержден в начале 2013 года. Украинцам обещают многофункциональный спортивный концертный центр. Закладка капсулы - это старт для строительства Арены. Украинский проект претендует на проведение финала Евробаскет – 2015.

Киев Арена - это многообещающее сооружение: зал-трансформер, в котором смогут разместить 20 тысяч мест для зрителей, конечно же, VIP места, отдельное Президентское ложе, информационно деловой центр, в котором будут предусмотрены помещения для конференций и пресс-конференций, места для средств массой информации и, конечно же, места для спортсменов.

Застройщики обещают, что Киевская Арена будет высоко технологическим сооружением, подобных аналогов в Украине еще не было. Арену можно будет использовать не только для проведения спортивных соревнований, таких как баскетбол, бокс, хоккей, но и для проведения концертов. Ведь Арена с легкостью трансформируется. Строительство Киевской арены будет строго производиться согласно требованиям ФИБА.

Предполагается, что первый квартал 2015 года будет финишным для строительства Киев Арены, специально для проведения Евробаскет-2015, который начнется в последний месяц лета 2015 года.

Киевская Арена и ее строительство будет под руководством компании DeVision, в которую уже включены торговый центр «Домосфера», отель Ramada Encore.