Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Испытания непогодой на Ралли Галиция

12-13 июня во Львове прошел третий этап Чемпионат Украины по ралли, получивший международный статус Кубка Европы и Чемпионата Белоруссии. Соревнования прошли на высоте благодаря качественной работе организаторов. Но погодные условия были не лучшими. Дождь прибавил интриги Ралли Галиция.

23 экипажа класса 2 дошли до финиша. Еще столько же экипажей по тем или иным причинам сошли с трассы. MINI JCW RRC Алексея Кикирешко и Андрея Николаева перевернулся в начале трассы. Александр Салюк и Евгений Червоненко получили штраф за ранний вход в парк дневного сервиса, после выхода из него они и оформили сход. У итальянского экипажа Эдоардо Брезолина и Руди Полета случилась поломка мотора их Peugeot Super2000.

Победителем 10-го Ралли Галиция в абсолютном зачете стал экипаж Валерия Горбань и Владимира Корся. Набранные очки закрепляют положение Валерия Горбань в личном первенстве. Серебряными призерами в равной борьбе с тремя другими сильнейшими экипажами стали представители класса 3 Юрий Кочмар и Сергей Коваль (Odessa Rally Team). Третье место осталось за Ефимом Важеевским и Александром Горбик.

Участники других зачетных категорий не избежали испытаний непогодой. И автомобили, и экипажи гонщиков не выдерживали мокрой и скользкой от грязи трассы. Допускались ошибки, экипажи выбывали из борьбы. В моноприводной категории лучшие результаты показали Владимир Кондратенко и Адриан Афтаназив.

Расстановка сил в зачете команд следующая: на первом месте ХАДО Моторспорт (Харьков), вторыми стали Junior Way Team, и замыкают тройку лидеров Avtodel Racing Team.

16-18 августа в Черновцах запланирован следующий этап Чемпионата Украины по ралли, «Александров Ралли». Эта гонка также будет иметь международное значение. Также на ней ожидается выступление и российских раллистов.