Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Спортивные успехи

С течением времени в мире появляются все новые и новые виды спорта. И хоть сегодня может показаться, что этот процесс приостановился во второй половине двадцатого века, время от времени все же наблюдается появление новых видов соревнований, которые становятся истинным увлечением для многих тысяч людей. Тенденция появления подобных увлечений прослеживается на примере даже Олимпиад, где в зависимости от вида, спорт может быть демонстрационным, а затем получить статус официального, что и случилось с таэквондо.

Звездами таких видов спорта как футбол, баскетбол, бокс, гимнастика, фигурное катание и плавание восхищаются тысячи фанатов, эти знаменитые люди известны нам с экрана телевизора, с рекламных плакатов, участвующие во всевозможных общественных событиях, зачастую они являются тренерами своих команд и основывают организации по благотворительности.

Очень часто при упоминании великих спортсменов, мы подразумеваем своих современников, либо присутствующих на спорт арене, либо недавно покинувших ее. Все это происходит, потому что их достижения лучше видны, чем высоты, покоренные их предшественниками.

С годами у людей появилась тенденция очень рано уходить из спорта. Еще в начале двадцатого века спортсмены не оставляли своей карьеры почти что до самой смерти, за исключением травматических случаев, теперь же из спорта уходят достаточно молодыми. Причинами для этого могут служить различные вещи: занятие другими видами спорта, реклама, бизнес, нездоровые пристрастия и так далее.

Спортсмены обычно делятся на два типа: любители и профессионалы. Любители соревнуются за бесплатно, вторые, в праве открывать свои школы и получать оплату за тренерство. В иностранном спорте стандартной целью является сумма в один миллион долларов, у нас же данная сумма намного скромнее.

Жизнь великих спортсменов состоит не только из рейтингов журналов, миллионных чеков, блистательной жизни и скандалов. За внешним впечатлением кроются люди, которые занимаются совершенствованием своих профессиональных навыков, а также психических и психологических установок, что и объясняет их спортивные успехи – потому что спорт требует также огромной выдержки, силы воли и упрямства.

Поэтому спортивные успехи, наверное, реализация человека в жизни. Надо сказать, что очень успешные спортсмены получают огромные деньги. А позже, скорее всего, его имя говорит само за себя.