Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

5 самых дурацких спортивных соревнований в мире

1. Камень-ножницы-бумага
Это детское развлечение с 2002 года в определенных кругах считается настоящим видом спорта. Как ни смешно это звучит, но существует федерация по игре в камень-ножницы-бумага и ежегодно проводится мировое первенство. Так, в 2009 году чемпионат мира по этому виду “спорта” проходил в Торонто. Победителем стал Тим Кондар (Tim Conrad), которому вручили чек на $ 50.000.

Чемпионаты по камень-ножницы-бумага чрезвычайно популярны, имеют хорошую медийную и спонсорскую поддержку (одним из спонсоров является Yahoo).

2. Мировой чемпионат по спортивной сауне
Очень странная Финская забава, которая превратилась в национальный вид спорта. Правила просты: 4 человека сидят в сауне при температуре 110 градусов Цельсия, каждые 30 секунд в печь подливают воду, а выигрывает тот, кто просидит дольше всех. Нужно заметить, что обычно финалисты борются за первенство при температурах от 120 до 125 градусов Цельсия.

Чемпионаты мира проводились ежегодно с 1999 до 2010 года, когда один из финалистов в прямом смысле слова сварился заживо. Бедолагой оказался наш с вами соотечественник Владимир Ладыженский, который просидел в сауне более 6 минут при температуре 110 градусов.

3. Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов
И опять финны поражают своей изобретательностью: именно они придумали соревнования по метанию мобильных телефонов. Нужно заметить, что при подсчете очков учитывается не только высота и дальность полета мобильного агрегата, но и артистичность участников. Наверное поэтому в 2008 году победителем стал обычный терьер, которому хозяин запихнул в пасть мобильник, который песик погрыз да и выплюнул, а судьи, оценили артистичность "шарика" и тут же присудили ему первое место. Ну а мировой рекорд по метанию мобильных телефонов (среди мужчин) — 95 метров!

Это необычное соревнование проводится в финском городке Савонлинне с 2000 года. Состязания проходят в мужской, женской и юниорской категориях. И кстати, чтобы принять участие в этом соревновании вам не нужно расставаться со своим телефоном т.к. организаторы предоставляют “спортивные снаряды” всем участникам, которые могут выбрать любой бренд, любую модель весом от 200 до 440 граммов.

Вслед за финнами национальные соревнования стали проводить в Германии, Великобритании, Норвегии и других странах, где призом победителю служит поездка на международный турнир в Финляндию. Кстати в чемпионате 2011 года изъявили принять участие Расселл Кроу и Наоми Кэмпбелл.

4. Чемпионат по борьбе на пальцах ног - тоурестлинг (toe wrestling)
Вы наверное ни раз слышали об армрестлинге - борьбе на локтях, так вот, это тоже самое, но вместо рук, спортсмены используют ноги. Соперники садятся на свои мягкие точки напротив друг друга, вытягивают ноги, сцепляют большие пальцы на ногах и начинают бороться.

Это довольно таки старый спорт и проводится каждый год, начиная с 1970 года. Чемпионом 2010 года стал 49-летний Аллен Нэш, секретным оружием которого является ужасный запах его ступней, который не может вынести ни один противник, именно из-за этого свойства его ног Аллена прозвали "Гадким".

5. Борьба на пальцах рук (finger wrestling)
Еще одна вариация на тему армрестлинга, но на этот раз используются указательные пальцы, которые соперники продевают в прочное резиновое кольцо и начинают тянуть, что есть мочи, эта пытка продолжается до тех пор, пока один из участников не признает свое поражение. Проводится это соревнование с 1986 гола в Баварии во время Октоберфеста. Нужно заметить, что этот "спорт" чрезвычайно травмоопасен, т.к. зачастую суровые баварские парни не сдаются до тех пор, пока указательный палец не выйдет из сустава.

Другие новости