Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Фабио Капелло подписал новый контракт

Совсем недавно появились слухи о том, что, возможно, в 2018 году сборной России будут руководить итальянцы, однако пока это всего лишь предположения и подтвердить этот факт на 100% нельзя. Это может стать возможным благодаря недавно подписанному контракту российского футбольного союза с тренером Фабио Капелло. Отметим, что действие данного соглашения распространяется вплоть до 2018 года.

Под данным руководства, сборной России приходится работать с иностранцами не впервые и раньше результаты проделанной работы болельщиков полностью устраивали. Кто знает, возможно, и теперь Фабио Капело не сможет никого разочаровать, хотя на него возлагаются очень большие надежды.

Новый контракт вовсе не был следствием спонтанной договоренности, как известно, переговоры длились не один месяц. Все спорные вопросы удалось решить только к декабрю 2013 года, тогда и прозвучало официальное заявление министра спорта России о том, что контракту все- таки быть, и его подписание планируется перенести на конец новогодних праздников.

Как сообщалось ранее в прессе, Фабио Капелло сам не раз делал заявление о том, что ему очень интересно работать с российской сборной и он с радостью бы согласился ее возглавлять до 2018 года. Из данных обстоятельств очевиден и тот факт, что на грядущий Чемпионат мира, который пройдет в Бразилии, РФС повезет именно Фабио Капелло.

Возникшие трудности

Конечно, контракт сопровождался массой вопросов, которые очень долго решались. К примеру, хватит ли денежных средств в казне государства для того, чтобы содержать столь именитого итальянского тренера, а также будет ли ему под силу в своем возрасте (67 лет) возглавлять целую сборную футболистов. Но, как оказалось, все вопросы удалось решить, и контракт был подписан обеими сторонами.

Как заявил один из российских каналов, стране необходимо было выделить 36 млн евро в общем, то есть приблизительно по 9 млн евро за год работы Фабио Капелло. Как свидетельствуют неофициальные данные, итальянец на своем тренерстве зарабатывает около 8 млн евро в год.

Как уже говорилось ранее, в грядущем году именитый тренер должен будет доказать свою профессиональность на качественной игре российской сборной на Чемпионате мира. Возлагаются надежды на то, что наша команда на протяжении всего турнира будет зарабатывать победные места и в финале ей придется сразиться с Португалией и Германией.