Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Российские самбисты лидеры первого этапа КМ

Российская команда по самбо заняла лидирующую позицию на начальной ступени Мирового кубка по двум видам самбо, чемпионат проходит в прежнем казахстанском центре в Алма-Ате.

Крупнейший город Казахстана в первый раз организовал соревнования настолько значительного ранга, до этого аналогичные соревнования проходили в г. Уральске. Принимали участие в состязании более трехсот шестидесяти спортсменов, являющихся представителями многих стран. В конце концов, самбисты из России одержали верх в одиннадцати категориях.

Чемпионами, получившими награды наивысшей степени стали российские самбисты Г. Арутюнян, Д. Алиева, А. Шинкаренко, Р. Тропина, О. Захарцова, П. Лагвенкин, С. Кирюхин, и прочие, в спортивном самбо; С. Разин и М. Футин в боевом самбо.

Как и ранее, соперниками российских участников была принимающая сторона. Если в 2013 году сборная РФ взяла 11 медалей, а казахстанские самбисты 9, то в этот раз золотых наград у них поубавилось на 3. Так же в нынешнем году, удача не обделила и другие команды. Золото так же получили болгарские, белорусские, киргизские и американские спортсмены.

Были и специальные номинации, в которых призом послужили не медали. Кирюхин выиграл 3000 $ в номинации «Воля к победе». Представитель казахстанской команды А. Оспанов стал призером в номинации за лучшую технику, а главный приз – авто, получил самбист Е. Байбатуров.

Развитие самбо в Казахстане

Мейрбеков председатель федерации Казахстана по самбо, крайне волновался в ходе спортивного турнира, т. к. подготовка была очень трудоёмкая. Теперь снова настало время подготовок к будущим состязаниям.

Глава Sambo International Federation Василий Шестаков подметил, что "Самбо, как спортивное направление в Казахстане развивается очень быстро и пользуется достаточно высокой популярностью, как у молодежи, так и более старших граждан, причем казахстанских самбистов можно назвать одной из сильнейших команд в мире». Так же Василий поздравил абсолютно всех участников и добавил: «Признаться, турнир сделан на высоком уровне и держал в напряжении, теперь мир узнал много новых талантливых борцов».

Напомним, что дальнейшие этапы Кубка «На приз Президента Республики Беларусь» в Минске пройдет в феврале, а в марте Москва примет участников на соревновании «МЕМОРИАЛ А.А. ХАРЛАМПИЕВА». Остальные два этапа оставили на лето и весну.