Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Чемпионат мира по велотреку: перспективы России

Чемпионат Мира по велотреку пройдёт в Колумбии, местечке Кали, по велоспорту, в котором за призовые места будут бороться и наши соотечественники и англичане, которые надеются стать самой сильной командой за всю историю колумбийских соревнований.

Чемпионат начнётся 26 февраля и закончатся только ближе ко 2 марта. Соревнования представляют собой гонки на очки, преследование среди мужчин и женщин, спринт личный и командный, омниум, кейрин, гит на полкилометра, женский скретч и мэдисон расстоянием в 1 километр для участников мужского пола.

Победы на прошлых соревнованиях принесли России три почётных приза. Нашими героями стали Кирилл Свешников, новичок Чемпионата (он занял третье место в гонке среди мужчин), а также Евгения Романюта, попавшая на пьедестал после победы на скрэтче среди женщин. Впечатление произвёл спринтер России Денис Дмитриев, который выиграл первую в личном спринте серебряную медаль за всю историю русского новейшего велоспорта.

Наши спортсмены

На чемпионате мира по велотреку бороться за почётные места будут и другие выдающиеся спортсмены, чьи имена известны российскому спорту. Это и Елена Брежнива, Ольга Стрельцова, первый призёр Екатерина Гниденко, бывшая победительница Чемпионата Мира Анастасия Чулкова. Своё желание сражаться выражает и Виктор Манаков, Чемпион Европы, которые планирует участвовать в омниуме и победить. Определённые надежды подаёт спортсменка Анастасия Войнова, которая хороша в спринте, а также отметим мужскую команду, частники которой Артур Ершов, Александр Серов и братья Евгений и Иван Ковалёвы.

Последний указанный выше спортсмен выразил свою пламенную готовность побеждать и выигрывать медали. Выражая свои впечатления на офф. сайте, Иван также упоминает, что без охраны их никуда не выпускают, и вообще советуют не ходить в одиночку.

Однако это нисколько не тревожит спортсменов. Гораздо важнее, что один из самых высоких треков находится не в самом лучшем состоянии. У него почти нет стен, сам открыт лишь частично, потолок имеет трещины, и при условии плохих погодных условий, на нём будет невозможно ездить.

Конкуренты

Одним из самых опасных соперников можно считать Великобританию и Францию, на счету которых по полсотни «радужных» маек чемпионов. Последнее время Великобритания вырывается вперёд, и это задаёт хороший стимул для Франции, которые до этого были фаворитами в международном велоспорте.