Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Крейвен: после сочинской Паралимпиады все будут стараться догнать Россию

Филипп Крейвен возглавляет Международный Паралимпийский комитет. После выступления сборной России он дал интервью «Р-Спорт», где высказал свое мнение о выступлении команды. Филипп был удивлен подготовкой паралимпийцев, ведь они были подготовлены отлично. Сразу было видно, что Россия вкладывала не только большие деньги, но и усилие в их подготовку. У каждого члена команды выделяется потенциал и стремление к победе. Россия выделилась на данной Паралимпиаде, и поэтому другие страны будут лучше готовиться к следующим играм в Пхенчхане.

Президент Международного Паралимпийского комитета уверяет в том, что если страна вкладывает большие деньги в развитие спорта, то результат становится заметным только через десять лет. Именно так сделала и Россия. На протяжении многих лет она инвестировала большие деньги, и только теперь эти инвестиции начали приносить результат.

В этом году на игры было продано триста тысяч билетов, что является колоссальным успехом. Семь лет назад Филипп Крейвен и представить не мог себе такого успеха. Все изменила его встреча с Дмитрием Чернышенко в 2006 году в Турине. Филипп начал по-другому относиться к России. Он понял, что именно люди могут все изменить, и они сделали это. Россия великолепно подготовилась к Паралимпийским играм.

Преобразования в стране

После проведения игр в России изменилась вся страна, ведь двадцать лет назад к этим играм было вовсе другое отношение. Все гости, приехавшие в Сочи, увидели прекрасную страну. К тому же эти игры вдохновили Филиппа Крейвена на введение новых видов спорта. Пока он не может назвать точное количество, но уверен, что в ближайшее время будет рассматриваться этот вопрос. В этом году в России впервые проводили соревнования по парасноуборду.

Конечно, не только положительное было в этих играх, так как в этом году не принимал участие самый известный паралимпийец, Оскар Писториус. У него проходил судебный процесс в ЮАР, и поэтому покинуть суд он не мог. Филипп был расстроен из-за того, что суд проходил как раз во время судебного разбирательства, но, тем не менее, они все равно были сконденсированы на этом деле и следили за его продвижением.

К тому же, можно с уверенностью сказать, что в этот раз спорту удалось обойтись без влияния политики. В этих играх принимали участие люди, разбирающиеся в спорте, а не в политике. Связывать спорт и политику не стоит. В этом году все постаралась над созданием и проведением игр, и эта работа имела высокие оценки.