Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Российские футболисты в матче с Норвегией отрабатывали стандарты

Сборная России по футболу сыграла в очередном товарищеском матче со сборной Норвегии со счетом 1:1. Россияне особо тщательно отрабатывали угловые и штрафные удары.

Прекрасным субботним солнечным днем на стадионе «Уллевол» в Осло было не столь многолюдно. Большинство возможных зрителей разъехались по дачам и отдали предпочтение отдыху на природе. Но как бы то ни было, без внимания игра Россия-Норвегия не осталась.

После матча Фабио Капелло особо отметил российских футболистов Александра Кержакова и Александра Кокорина, которые первыми пустились в бой. Их поддержкой заручились Алексей Ионов и Олег Шатов. На защите ворот стояли Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко.

Перед самым началом игры прошло грандиозное и невероятно красивое пиротехническое представление, спонсировали которое власти Норвегии.

Поддержка трибун

Болельщики рьяно принялись выкрикивать девизы и всячески поддерживать наших соотечественников. Результат их поддержки не заставил себя долго ждать. По окончании третьей минуты был забит гол в ворота Норвежцев. На тринадцатой минуте матча Олег Шатов мог забить второй гол, но чуть-чуть не дотянул до мяча, пришедшего от Александра Кержакова.

Еще один возможный гол Дениса Глушакова сорвался на двадцать первой минуте матча. Норвежский защитник Руне Ярстейн с большими сложностями смог отбить этот удар.

Нужно было видеть, что творилось на поле на сороковой минуте игры: наши игроки буквально штурмом пытались взять ворота Ярстейна. Два раза мяч летел в ворота из-под ноги Василия Березуцкого, единожды от Шатова. Но это не увенчалось успехом.

Даже в перерывах между матчами, болельщикам удалось насладиться игрой. На небольшой площади в центре поля состязались пока еще будущие футболисты-малыши.

Пока российские футболисты отдыхали, Капелло решил изменить устрой в команде. На замену Кержакову, Ещенко и Ионову пришли Александр Самедов, Алексей Козлов и Максим Калунников.

На 61-ой минуте Алан Дзагоев и Максим Канунников едва не получили штрафные. Спустя пару минут после этого, в Березуцкого попал мяч настолько сильно, что не обошлось без помощи медиков. Еще через две минуты Комбаров схлопотал желтую карточку за жесткое поведение на поле. На 74-ой минуте на замену Березуцкому пришел Андрей Семенов. В это момент норвежцы забили гол нашей команде. Отличился этим Андерс Конрадсен. Здесь большую ошибку совершил Комбаров своим явным бездействием.

Позже Фабио Капелло отметил, что удовлетворен игрой своей сборной.