Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Тяжелоатлеты сборной РФ выиграли 6 золотых медалей на первенстве мира

В минувшую субботу окончился мировой чемпионат по тяжёлой атлетике, выявлявший лучших юниоров мира, где российские тяжелоатлеты подтвердили лидерство нашей страны, принеся в копилку команды девять медалей (6 – золото; 1 – серебро; 2 – бронза). За весь период соревнований, прошедших в конце июня, всего тяжелоатлеты разыграли 15 комплектов медалей.

Девушки

В соревнованиях среди юниоров-женщин золото завоевали Д.Ахметова, К.Максимова и Л.Кобелева. Всего женской командой было завоёвано пять наград. Выступление российских девушек старшим тренером женщин-юниоров К.Завадским оценивалось как хорошее. По его мнению, у девушек получилось взять реванш за мировое первенство 2013г., где спортсмены добились только одной золотой медали.

Немного уступив лидерам соревнований, М.Белобородова стала второй, а третьей стала А.Саргсян.

Как отметил К.Завадский, М.Белобородова была готова к соревнованиям на все 100% но рывок, к сожалению, был отдан. Однако тренер считает выступление тяжелоатлетки одним из лучших за всю карьеру.

Первое место женщинами в соревнованиях добыто спортсменкой из Индонезии Ваюни Агустиани (она представляла свою страну в весовой категории до 48кг.), в весовой категории до 53кг. – китаянкой У Линцянь, а в категории до 58кг. – тяжелоатлеткой из Таиланда Суканья Срисурат; лучшей в весе до 75кг. стала представительница КНДР Ким Су Ен.

Юноши

Соревнования тяжелоатлетов-мужчин среди юниоров принесли нашей сборной медали, завоеванные А.Окуловым, А.Косовым и А.Савчуком.

По словам А. Ачичаева, старшего тренера сборной России по тяжёлой атлетики (юниорской), задача, поставленная для этих соревнований, полностью выполнена. Однако всегда хочется ещё большего количества золотых медалей, над чем команда и планирует работать в дальнейшем.

Ж. Кудаев, завоевал бронзу, для него прошедшие соревнования были дебютными.

Выступления российской сборной С. Сырцов, являющийся президентом Федерации тяжелой атлетики, охарактеризовал достойными. Также С. Сырцов принес свои поздравления сборной и выразил надежду, что в сентябре на европейском чемпионате выступление команды пройдёт успешно.

Кроме того, золото мирового чемпионата теперь по праву принадлежат следующим спортсменам: Вьетнам – Ким Туан Тач, Колумбия – Луису Хавьеру Лозано Москера, Тунис – Карему Бену Хниа, Китай – Сю Инь, Белоруссия - Ричард Куровской.