Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Пятнадцатилетняя девушка вписала свое имя в историю мирового тенниса

Пятнадцатилетняя девушка из Америки Кэтрин Беллис обыграла в первом круге тринадцатую ракетку мира, словачку Доминику Цибулкову, тем самым перевернув чуть ли не всю таблицу возрастных рекордов мирового тенниса.

В числе первых, эта новость, конечно же, просочилась в социальные сети, а именно в твиттер. На странице открытого чемпионата Америки по теннису, появилась интересная запись: «На корте под номером шесть, некая Сиси Беллис 99 обыгрывает Доминику Цибулкову». Как позже выяснится цифра «99» означала год рождения девушки.

Закончив первую часть матча, Кэтрин, поставила сразу несколько рекордов среди исторических достижений в теннисе. В пятнадцать лет, а если точнее, то в пятнадцать лет и сто пятьдесят два дня, Девушка стала самой юной с 2005 года участницей мирового турнира по теннису. Раннее данный рекорд юности был за француженкой Ализе Корне, которая, в свое время дебютировала на корте в шестнадцать лет.

Сравнение с Курниковой

Но Беллис не остановилась только на завоевании рекорда юности. Когда она победила Доминику Цибулкову, она встала на одну планку с россиянкой Анной Курниковой, которая получила свою легендарную победу в 1996 году. Стоит заметить, что девушка и будущая жена Энрике Инглесиаса обыграла в свое время теннисистку Людмилу Рихтерову, у которой было стабильное шестьдесят второе место в мировом рейтинге. А в случае Беллис можно сказать, что ее соперница уверенно входила в двадцатку лучших теннисисток мира. Цибулкова не всегда была стабильна, но то, что она является элитой тенниса это факт.

Своим выигрышем, Беллис заработала большую славу для себя и кучу неприятностей для своей соперницы. На втором этапе она составила хорошую конкуренцию сорок восьмой ракетке мира, казашке Зарине Дияс. Но Кэтрин, несмотря на все свои заслуги, проиграла первую часть турнира, но вторую выиграла всухую! Но видимо девочке все-таки не хватило сил, и третий сет она выиграть не смогла.

Но стоит упомянуть о том что, несмотря на свое победоносное выступление, девушка призовых денег не получит. А все потому, что по законам Америки, если человек хочет сохранить любительский статус, деньги получать он не имеет права. Вот так, порой очень неожиданно заканчиваются турниры по теннису. Что же нас удивит в следующий раз? Может быть, скоро на корт выйдет десятилетняя девочка? Скоро узнаем.