Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Спортсмены из Подмосковья, замеченные на применении допинга обязаны вернуть деньги государству

Спортсмены из Подмосковья, которые были пойманы на применении допинга, теперь обязаны вернуть государству деньги, которые были вложены в их подготовку. Эта информация была официально опубликована на сайте Министерства спорта в регионе.

Двадцать седьмого августа министр физкультуры, спорта и сотрудничества с молодежью по московской области Роман Терюшков, одобрил приказ о трудовом договоре со спортсменами. Документ был подписан в рамках компании «против допинга», которую проводило министерство спорта по региону.

По данному договору, спортсмены были обязаны за месяц перенаправить деньги на счет работодателя, в случае расторжения трудового договора по личным обстоятельствам без уважительной причины и в случае расторжения договора по инициативе работодателя, по причинам дисциплинарных нарушений спортсмена. В этот же договор и входит обязанность спортсмена, ни при каких условиях не принимать допинг.

Министр физкультуры рассказал журналистам, что теперь при расторжении договора со спортсменами, они будут обязаны выплатить неустойку государству. Тоесть, они должны выплатить затраченные средства государством на их экипировку, медицинское обслуживание, проезд до места проведения соревнований и сборов в два конца, и проживание. Также, провинившиеся будут обязаны выплатить затраты по оплате тренеров и их потраченное впустую время, а то есть моральную неустойку. И при этом спортсменов из Подмосковья обязали выплатить кругленькую сумму в течение месяца. Откуда будут брать спортсмены деньги неизвестно.

Ужесточение наказания

В июле, в Министерстве по управлению спортом России, прошло экстренное совещание на тему запрета использования допинга в спорте и жестких наказаний, в том числе и финансовых, для провинившихся спортсменов. Со слов главного председателя, страна должна стремиться к тому, чтобы было выявлено как можно больше неправильных спортсменов и их изоляции. Тем самым, он хотел показать, что всех нарушителей надо убрать, чтобы в спорте остались только лучшие. Благодаря этому, каждый спортсмен будет знать, чем может обернуться для него применение допинга. Именно так государство решило бороться с нарушителями. Что ж, возможно это и к лучшему. Может быть, и правда в ближайшие пять лет не останется ни одного спортсмена на допинге.