Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Сербы простятся с футболом на два года

Из-за беспорядков сербских болельщиков, которые просто нагло сорвали матч отборочного тура Чемпионата Европы по футболу 2012 года межу сборными Италией и Сербией 12 октября в Генуе. Главный спортивный прокурор требует, чтобы Сербии было засчитано техническое поражение (0:3) и исключить сборную на 2 года чемпионата европейского первенства. Жан-Самюэль Люб отправил свое требование в комитет по Дисциплине Союза европейских ассоциаций футбола.

В связи с этим, следующий три матча сборная Сербии будет проводить при пустых трибунах, что было введено в качестве наказания. Но наказанной оказалась и сборная Италии, которая также проведет два матча дома при пустых трибунах, потому что федерация Италии должна была обеспечить безопасность матча в Генуе. Но отмена участия в Чемпионате Европы, скорее всего, невозможна, т.к. она будет применена после второго дисциплинарного нарушения. Этот вопрос будет решаться 29 октября.

На стадионе в Генуе, во время матча была устроена настоящая война! Болельщики закидали футбольное поле дымовыми шашками и петардами, затем итальянская полиция была вынуждена принять бой с болельщиками. Они были очень разозлены, в первую очередь на свою сборную, которая не смогла справиться с командой Эстонии. Есть версия, что беспорядки финансировались итальянской мафией, в которых выражается националистический подтекст вступления Сербии в ЕС. Возможно, зачинщики получили 200 тысяч евро. Однако арестованные сербские болельщики всякими способами отрицают такую версию, говоря, что денег они никаких не брали, и они не являются не фашистами, не националистами, для которых вступление в ЕС Сербии это война. Приблизительно такое содержательности было высказывание лидера запрещенной фанатской группировки Ultras Boys, которые входят в объединение болельщиков «Дилие».

Другие новости