Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Россия бросила вызов канадским хоккеистам

Премьер-министр России Владимир Путин совместно с Федерацией хоккея России (ФХР) предложили канадским хоккеистам провести в 2012 году Суперсерию матчей сборных России и Канады, посвященную юбилею легендарной Суперсерии-72.

В ходе заседания правительства России под началом премьер-министра Владимира Путина, в котором принял участие президент ФХР Владислав Третьяк, был поднят ряд хоккейных вопросов: о проведении в 2012 году Суперсерии Россия - Канада и организации в России чемпионата мира-2016, на право проведения которого претендует наша страна.

"Мы всегда активно поддерживали идеи проведения в России крупных международных форумов, соревнований. И наша Федерация хоккея выступила с интересными идеями и инициативами. Мы недавно их обсуждали с Владиславом Третьяком. Во-первых, речь идет о том, что ФХР предлагает в 2012 году – в юбилей легендарной Суперсерии-72 – организовать новую Суперсерию матчей сборных России и Канады. Этот вопрос обсуждался с Министерством спорта Канады и с руководством НХЛ. Первая реакция – положительная", - отметил Владимир Путин.

"И есть еще одна инициатива. Мы практически уже выдвинули кандидатуру нашей страны для проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Предполагается, что его матчи пройдут в Москве и Петербурге. Для проведения матчей нам почти ничего не нужно будет строить заново. Все объекты готовы. И мы можем провести чемпионат мира по самому высокому разряду, в том числе предоставить все необходимые правительственные гарантии. Международная федерация хоккея проинформирована. В целом реакция тоже положительная", - цитирует Путина "Советский Спорт".

В ходе своего выступления президент ФХР Владислав Третьяк обратил внимание собравшихся, что в 2012 году исполняется 40 лет со времени проведения знаменитой Суперсерии 1972 года между сборными СССР и Канады. ФХР выступила с инициативой провести юбилейную серию игр между командами России и Канады, составленными из лучших хоккеистов обеих стран, в том же формате - по четыре матча в каждой стране. Причем уже есть предварительная договоренность с президентом Канадской хоккейной ассоциации Бобом Николсоном и главой ИИХФ Рене Фазелем. Для обсуждения деталей проекта в ноябре планируется провести серию встреч с представителями НХЛ и НХЛПА, сообщает официальный сайт ФХР.

Другие новости