Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

«Спартак» не продолжить борьбу в плей-офф Лиги Чемпионов

«Спартак» лишил себя шансов на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов. Накануне он потерпел поражения от французского «Марселя». Мачт проходил на стадионе в «Лужниках», где игроки Валерия Капина пропустили три мяча от гостей. «Марсель» и «Челси» вышли из своей группы в плей-офф и продолжат бороться за кубок Лиги чемпионов. «Спартак» же весной 2011 продолжит выступления в Лиге Европы.

Прозвучал стартовый свисток – игра началась. «Марсель» очень живо и энергично начал матч и тут же бросился в атаку. Главным заводилой, или, вернее направляющим в атаках у французов был Матье Вальбуэна, который легко и просто ускользал от Шешукова и Штранцаля. Счет в матче был открыт на 18-ой минуте. Защита, толком ничего не делая, просто наблюдала за летающим мячом над их штрафной. Снаряд очень удачно лег на ногу Вальбуэну и он послала его в дальний угол ворот. В первом тайме хозяева так и не пришли в себя. Только в конце тайма им удалось провести несколько острых атак.

Второй тайм, который едва успел начаться, уже изобиловал голами. На 54-й минуте Лоик Реми вышел один на один с голкипером Диканем, аккуратно переиграв его, закатил мяч в сетку. Не прошло и десяти минут, как «Спартак» утратил веру в победу. Брандо нанес хлесткий удар с 22 метров и мяч точно отправился в створ ворот, с которым голкипер хозяев не справился.

Победа принесла «Марселю» выход в плей-офф Лиги Чемпионов, обойдя «Спартак» на три очка. Напомним, обе команды были в группе F, в которой была и «Челси», которая без труда смогла обеспечить себе место в плей-офф.

Другие новости