Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Божович возглавит сочинскую Жемчужину

Глобальные перестановки грядут в предстоящее межсезонье на тренерских мостиках множества популярных российских футбольных клубов. Рвущуюся в элиту сочинскую "Жемчужину" в ближайшее время может возглавить главный тренер московского "Динамо" Миодраг Божович. Собирается сменить рулевого и другой известный столичный коллектив - "Локомотив".

"Жемчужина-Сочи" начала поиск кандидатуры нового главного тренера. Сейчас эту должность занимает Олег Василенко. Среди специалистов, входящих в сферу интересов южан, называются Миодраг Божович и Валерий Непомнящий. Черногорец, в апреле сменивший Андрея Кобелева в "Динамо", может покинуть столичный клуб по окончании нынешнего чемпионата. Таким образом, поединок против "Спартака" может стать для Божовича последним у руля динамовцев.

Что касается Непомнящего, то для него последним в качестве главного тренера "Томи" может стать воскресный матч 30-го тура с "Ростовом". В интервью томскому телевидению специалист рассказал, что хотел бы продолжить работу в сибирском коллективе, где ему уже предложено остаться, но ряд условий, связанных с функционированием "Томи", пока не выполнен, сообщает "Спорт-Экспресс".

На следующей неделе будет официально объявлено об уходе Юрия Семина из московского "Локомотива", которого на этом посту сменит рулевой нальчикского "Спартака" Юрий Красножан. Семин вне зависимости от итогов чемпионата России покинет команду, несмотря на действующий до 2013 года контракт. Клуб при разрыве контракта будет вынужден платить специалисту весьма серьезную неустойку. Однако при добровольном возвращении тренера в киевское "Динамо" железнодорожники могут не платить ничего.

На место Семина в "Локо" приходит Юрий Красножан, долго и плодотворно работавший в нальчикском "Спартаке". В свою очередь, место Красножана в Нальчике займет Сергей Ташуев, плодотворно трудившийся в футбольном клубе "Краснодар", сообщает "Советский Спорт".

Источник: www.dni.ru

Другие новости