Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года

Подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года – и в инфраструктурной, и в спортивной ее части – идет полным ходом, сказал в Азербайджане зампредседателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков: «Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет полным ходом. Сегодня мы находимся в графике строительства самых главных спортивных сооружений. Ну, и, конечно, очень большое внимание уделяем подготовке наших спортсменов, потому что важно хорошо провести Олимпиаду, чтобы это всем понравилось, но и очень важно, успешно на ней выступить».

По словам Жукова, на состоявшемся накануне заседании оргкомитета по подготовке российских спортсменов к Олимпиаде, «мы обсудили планы подготовки всех наших команд по всем видам спорта»: «Они детально проработаны с тем, чтобы в 14-м году мы могли праздновать победу не только с точки зрения проведения Олимпиады, но и с точки зрения выступления наших спортсменов».

Отвечая на вопрос о том, как будут использованы олимпийские стройки Сочи после завершения Олимпиады, Жуков сказал, что они «будут работать очень хорошо, особенно, те, что касаются горного сектора – горнолыжная трасса, бобслейная, трамплины». «Это, те объекты, которые необходимы России. У нас таких объектов по существу нет», – добавил он. «Что касается прибрежного кластера, там пройдет чемпионат мира (2018 года по футболу) на Центральном олимпийском стадионе», – отметил Жуков, подчеркнув, что, «конечно, все это (спортивные объекты Сочи) будет в дальнейшем активно использоваться».

Говоря о планах выступления олимпийской сборной России на летней Олимпиаде-2012, Жуков сказал, что «Россия надеется успешно выступить в Лондоне»: «Борьба будет очень серьезная, наша задача – попасть в тройку и по общему количеству медалей, и по количеству золотых медалей, и выступить не хуже, чем в Пекине». РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Другие новости