Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

самсунг е2232

Сборная Словакии. От России до России

Больше года минуло с той поры, когда сборная Словакии обыграла в Москве россиян, сделав весомую заявку на попадание на Евро-2012.

После успешной встречи в Черкизове для дружины Вайсса наступили невеселые времена. В октябре опьяненные стартовым успехом (6 очков в двух матчах) словаки отправились в гости в Ереван, где их поджидала, как тогда казалось, вполне себе скромная сборная Армении. В итоге гости были биты, причем по всем статьям. Через четыре дня словаки дома принимали ирландцев и сыграли с ними вничью, хотя забей Робби Кин пенальти, могли бы остаться и вовсе ни с чем. Весной и летом 2011-го Словакия, по идее, должна была легко и непринужденно взять шесть очков в матчах с Андоррой, вот только беспроблемными эти матчи для фаворита назвать никак нельзя. В обоих случаях словакам пришлось изрядно попотеть, чтобы дважды добиться минимального перевеса в счете над одним из европейских футбольных карликов. Причем особенно непросто Гамшику и компании пришлось на домашней арене в Братиславе, где хозяева больше часа пытались взломать оборону полулюбительской сборной.

За год в сборной Словакии поменялось немного. Это по-прежнему колючая, неприятная, не дающая свободы и пространства сопернику команда. Правда, впервые в нынешнем турнире ей изначально придется играть не «вторым» номером. Иной результат кроме победы ее не устраивает. Сложно сказать, как будут действовать словаки, когда им «на заказ» нужно будет брать три очка. С другой стороны, в такой же ситуации два года назад была другая крайне закрытая команда — Словения, сумевшая дважды огорчить дружину Гуса Хиддинка. Остается надеяться, что в этот раз россияне сумеют обойти пресловутые грабли, а название города Жилина в отличие от Марибора не станет нарицательным.

Источник: Sportbox.ru