Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Лучшее для вас: круглый бассейн

Спаллетти покинет Зенит, если клуб не купит двоих-троих игроков топ-уровня

В опубликованном в четверг интервью ведущей итальянской газете La Gazzetta dello Sport главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что клубу необходимы новые приобретения для того, чтобы развиваться. По словам итальянца, в противном случае он вынужден будет покинуть команду. Как утверждает издание, уже зимой Спаллетти намерен получить в распоряжение нападающего, не заигранного в еврокубках, чтобы использовать его в Лиге чемпионов. Основной кандидатурой является форвард "Ювентуса" Фабио Квальярелла. А главной целью летнего трансферного окна станет нападающий "Наполи" Эсекиэль Лавесси (он достаточно давно "на карандаше" у селекционеров сине-бело-голубых - Прим.), в качестве же альтернативы рассматривается форвард "Порту" Халк. В случае, если этих покупок не произойдет, Спаллетти начнет всерьез рассматривать предложения других клубов.

В частности, La Gazzetta dello Sport утверждает, что президент "Интера" Массимо Моратти считает нынешнего наставника "Зенита" чуть ли не единственным тренером, способным вывести команду на уровень периода Моуриньо: в прошлом году представители "нерадзурри" выходили на контакт с питерцами по поводу возможного подписания контракта со Спаллетти.

- Сейчас мне нужен отдых, - приводит La Gazzetta dello Sport слова Спаллетти. - Я соскучился по Италии, по родному дому. На данном этапе мы выполнили на сто процентов поставленные задачи - идем на первом месте в премьер-лиге и вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Мне нравится в "Зените", и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам необходимо как минимум два-три футболиста топ-уровня. Мы должны идти вперед, иначе я вынужден буду покинуть команду. "Зенит" вкладывает в футбол огромные деньги? Это все сказки. Вы в курсе, что девятерых футболистов из нынешней основы нашел я лично? (Это дословный перевод - Прим.). И среди новых покупок нет звезд за 50 миллионов евро. И даже с такими вложениями мы выиграли чемпионат России и стали одной из ведущих команд в Восточной Европе. Теперь настало время приобрести по-настоящему классных исполнителей. Что же касается, предстоящей жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, то могу сказать, что очень не хочу встретиться с "Интером". Для меня эта команда не менее опасна, чем "Барселона" или "Реал".

allsport-news.com