Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Только в августе. Зимние сады; пластиковые окна . Конструкции из теплого алюминия. Дальше >>>
будапешт хевиз Дальше >>>

Левон Аронян может не участвовать в турнире претендентов на шахматную корону

Армянским гроссмейстером Левоном Ароняном было отправлено письмо Кирсану Илюмжинову главе Международной шахматной федерации и руководству организации. В письме было заявлено, о его отказе участвовать в турнире претендентов на звание чемпиона мира, если он будет проводиться в Азербайджане.

Левон написал, что ему стало известно из средств массовой информации, что федерация шахмат Болгарии и Азербайджана подали заявку на проведение турнира.

«Я хочу вам сообщить, что напряженность, которая продолжается в отношениях между нашими странами сделала мое участие в турнире в Азербайджане невозможным», - говорится в данном письме.

По его словам, турнир требует особой концентрации и спокойствия, и обстоятельства, которые не связаны с шахматами, не должны мешать, ему демонстрировать свои умения.

«На сегодня, к сожалению, ни один из армян не может найти адекватной или благоприятной психической атмосферы в Азербайджане, а ведь это является необходимостью. По моему мнению, все участники должны находиться в равных условиях, что совершенно невозможно в случае проведения турнира в стране Азербайджан. Гарантия безопасности и любая дополнительная поддержка не исправит ситуацию», - пишет шахматист.

Он отметил, что с радостью принял бы участие в турнире, если бы он проходил в любой другой стране, но его участие в данном соревновании в Азербайджане должно быть исключено.

«Могу надеяться, что вы примете мои соображения во внимание, при обсуждении вопроса о месте проведения турнира на президентском совете», - сообщается в письме.

Левон Аронян в прошлом году также отказал в игре в Азербайджане, и матчи перенесли в Казань.

Другие новости