Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Кубок Суперлиги. Все готовы, все здоровы — впереди борьба

В Южном прошла пресс-конференция тренеров команд-участниц "Финала четырех" Кубка Суперлиги.

"Финал Кубка - это одно из самых интересных событий в украинском баскетболе после финала плей-офф. Для всех нас: игроков, тренеров, это важный момент. Для Будивельника это не менее важно: у нас есть желание, есть амбиции выиграть кубок. К сожалению, мы не успели максимально подготовиться - это четвертая игра с прошлой субботы. Таллинн, Одесса, Черкассы, Южный - все это приходится проезжать на автобусе через полстраны. Завтра будем стараться дать максимум, попасть в финал - это наша амбиция и мотивация". "Есть микротравмы, но наш ростер завтра будет полон".

Дарко Руссо, главный тренер Химика:

"Весь сезон мы работали для этих дней - для плей-офф и Кубка. Мы очень трудились для того, чтобы попасть в "Финал четырех". Теперь мы готовы сделать следующий шаг, хотя это будет очень сложно. Мы уже сыграли три матча против Будивельника и все мы их проиграли. Я ожидаю хорошей, тяжелой игры, мы очень хорошо знаем эту команду, она является лучшей в чемпионате. У них отличный ростер и опытный тренер, который работает здесь 10 лет, знает всех игроков, их характеристики, умения - все то, для того чтобы подготовиться к матчу".

"У нас было достаточно времени на подготовку. Мы готовы".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро:

"Хотел бы поздравить всех тренеров и все команды с тем, что они попали в "Финал четырех". Мне кажется, что шансы команд на победу в обоих матчах примерно 50 на 50. На каждый аргумент о силе одной команды всегда будет находиться другой. Я уверен, что завтрашний день подарит нашему баскетболу горячий накал борьбы в обеих играх. Победят те, кому будет сопутствовать удача и те, кого не подведет мастерство".

"Все готовы. Насколько - покажет игра".

"Хантер изъявил горячее желание помочь нам на финише сезона. Он прекрасно знает нашу игру, так что вливаться ему особо было не нужно. Конечно, его состояние несколько отличается от общего состояния команды, потому как он оставался без игровой практики длительное время".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Уверен, что "Финал четырех" пройдет на высочайшем уровне. Я был свидетелем того, как здесь играла сборная Украины, я помню, еще игроком, как здесь игрались еврокубки.

Что касается игр, то мы видим - все настроены только на победу. Команды готовы, все прошли тяжелый путь - то же самое могу сказать и о нас. Безусловно, это определенный этап в нашей новой истории клуба. Мы попали в финал, мы готовились, мы в полном составе, мы настроены на очень серьезную игру. У кого-то может быть длиннее ростер, у кого-то - больше опыта, но, мне кажется, все будет решать битва характеров".

Источник: isport.ua

Другие новости