Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

булимия

Украинская сборная по хоккею получила нового главного тренера

Украинская Федерация хоккея подвела итоги выступления национальных команд на чемпионатах мира этого года.

После чемпионата мира в Любляне Анатолий Хоменко главный тренер команды по хоккею подал в отставку. В отчете причинами неудачного выступления команды он назвал неудачную игру вратарей, невезение. И национальная сборная сразу же получила нового руководителя.

Анатолий Брезвин президент Федерации: «Мы общались со специалистами, советовались с членами Исполкома. И в итоге решили, что можно доверить сборную Александру Куликову – успешному тренеру, чемпиону Украины».

« Я благодарен Федерации за приглашение. Работать со сборной страны для меня большой и очень важный шаг вперед, - сказал Куликов. – У нас много очень работы. Главной задачей является вывести сборную в элиту мирового хоккея. По моему мнению это мы сможем осуществить. Необходимо запастись терпением и работать. От того, что сейчас мы сделаем, зависит наше будущее».

Новый тренер также отметил, что ему придется работать в сложный период: «Сегодня непростой период для нас – смена поколений. У нас почти нет круга игроков в возрасте от 24 до 28 лет. А это золотой возраст для хоккея. На игроках этого возраста держаться все сильные команды. Но так просто они у нас не появятся. Поэтому необходимо работать над сегодняшними результатами».

Куликов подчеркнул необходимость внедрять более качественные методики подготовки спортсменов, развития своего национального чемпионата, и создание команд ВХЛ, КХЛ и МХЛ: «Создание этих команд даст возможность одной группе игроков выступать на высоком уровне, другая группа игроков молодых будет повышать мастерство в ВХЛ, а самые молодые спортсмены получат опыт в матчах против сильных сверстников МХЛ из России».

Другие новости