Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

По стопам родителей или начало спортивной карьеры

Многие дети спортсменов идут по стопам своих знаменитых родителей, делая начало спортивной карьеры в достаточно юном возрасте. Хотя разве может быть по-другому? Благодаря этому в мире спорта есть свои звёздные дети, стремительно набирающие популярность в определённой спортивной сфере.

Мик Шумахер (родился 1999 г.)

Сын знаменитого гонщика просто обязан быть связан с гоночной трассой. Уже к своим 15 годам Мик принимал активное участие в соревнованиях по картингу. Глядя на его успехи, неволей начинаешь задумываться, что в становлении его карьеры не последнюю роль сыграли гены. Не так давно Мик выступал под фамилией матери, но в последнее время во всех протоколах он записывается, как Мик Джуниор.

Каспер Шмейхель (родился 1986 г.)

Каспер начал свою футбольную карьеру наряду с развитием карьеры отца, голкипера «Манчестер Юнайтед». Каспер попробовал себя сначала в «Юнайдет» от клуба «Манчестер Сити». Признаться, поначалу парня замечали только благодаря его известной фамилии, и только когда ему исполнилось 24 года, футболиста оценили по его личным качествам. Он практически повторил гол своего отца, который забил мяч головой и не собирается бросать футбольную карьеру. Начав свою карьеру в спорте, он закрепляет её игрой в АПЛ, где считается престижным игроком.

Динара и Марат Сафины (родились 1986 и 1980 г.)

Дети одной из известнейших российских теннисисток Раузы Ислановой, чей пик карьеры припал на 60-70-е гг. Рауза прославилась на весь мир своей сильной подачей на вылет, которая каждый раз грозила подрывом её здоровья. По завершении своей карьеры Исланова занимается тренерской деятельностью, не оставляя без внимания и своих детей. Стоит отметить, что на сегодняшний день и Динара и Марат имеют свои немалые достижения в теннисном спорте.

Денис Черышев (родился 1990 г.)

Отец Дениса, Дмитрий Черышев, был прославленным футболистом, особенно в середине 90-х гг. Он состоял в московском «Динамо», прославился в испанском чемпионате и хихонском «Спортигне», где забил 47 мячей. По завершении карьеры занялся спортивным воспитанием сына. В 2002 г. Денис учится в академии мадридского «Реала» у лучших европейских футболистов. Стоит отметить, что в 2018 г., во время чемпионата мира, на него возлагаются голы во время чемпионата мира.

Виктор Тихонов (родился 1988 г.)

Виктор продолжил дело своего знаменитого деда – Виктора Тихонова, который был во время СССР лучших хоккейным тренером, и отца Василия Тихонова. Сам же Виктор на сегодняшний день является надеждой сборной России по хоккею. Благодаря ему победа в Минске, где проходил чемпионат мира, приобрела новые, яркие краски.

Николай Круглов (родился 1981 г.)

Николай является четырёхкратным чемпионом мира по биатлону. Его отец был чемпионом в советские времена также завоёвывая золотые медали. Примечательный факт – сын выкупил одну из золотых медалей отца, которую тот некогда продал, чтобы обеспечить ему спортивное воспитание.