Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Спортивные секции для здоровья ребенка

Ребенок должен много двигаться, так как ему необходима разрядка и активный образ жизни. Обычных прогулок недостаточно, поэтому, без дополнительных спортивных секций не обойтись. В школе детям приходится много сидеть, умственная нагрузка там очень большая. Но родителям не стоит переживать, что дополнительные физические упражнения еще больше утомят ребенка. Шестичасовое сидение за школьной партой – это пища для ума, а спортивные занятия – это работа для мышц. И между этими занятиями должен существовать баланс.

Гимнастика - идеальное начало

На гимнастику ребенка можно отдавать уже с двух лет. Именно в этом возрасте дети уже способны освоить общеразвивающие упражнения и гимнастика будет полноценной заменой подвижным играм во дворе, которые у многих сегодня отсутствуют.

Гимнастика исправит осанку, поможет ребенку справиться с нерешительностью. А если малыш не ходит в детский сад, то гимнастическая секция станет его первым в жизни коллективом, где он научится дружить и общаться с другими детьми. А тренер станет первым посторонним взрослым человеком, которого ему придется слушать. Это тоже немаловажный факт для его адаптации в социуме.

Именно гимнастика может стать стартовой секцией, из которой ребенок потом перейдет на танцы, в плавание, на футбол или другую секцию, согласно своим возможностям и способностям.

Плавание – с первых дней

Сегодня все чаще можно увидеть мамочек с новорожденными малышами, которые плавают в бассейне. Вода для ребенка – его среда дородового обитания. В ней он чувствует себя комфортно и спокойно. Поэтому, если ваш ребенок неспокойный, то занятия в бассейне подойдут для него как нельзя лучше.

Ну а с трех-четырех лет уже можно начинать заниматься настоящим плаванием. Этот вид спорта укрепляет костно-мышечную систему, а также улучшает кровообращение. Плавание полезно для детей, у которых диагностировали сколиоз, ожирение, близорукость и даже сахарный диабет. Занятия в воде укрепляют нервную систему и способствуют закаливанию организма.

Как правило, дети с удовольствием ходят в бассейн. А вот если ребенок категорически отказывается и панически боится идти плавать, то это должно насторожить родителей и они обязаны разобраться в проблеме.

У плавания не много противопоказаний – это заболевания кожи, воспаления ушек и глаз. Беспокоить родителей должно только качество воды в бассейне. А в остальном – это самый безопасный и полезный вид спорта.

Спорт помогает в борьбе с болезнями

Если ребенок отстает в развитии, как физическом, так и психологическом, то верно подобранная спортивная секция может помочь ускорить прогресс в его развитии или хотя бы замедлить ход болезни.

Улучшат осанку и укрепят опорно-двигательную систему такой вид спорта, как гимнастика, фигурное катание, волейбол.

Если у ребенка слабый иммунитет, он часто болеет простудными заболеваниями, то отдайте его на хоккей, лыжи, парусный спорт.

Укрепить сердечно-сосудистую систему и устранить проблемы с вегето-сосудистой дистонией поможет футбол, волейбол, баскетбол.