Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Травмоопасный спорт

За последние годы стало очень модно заниматься спортом. При этом кто-то придерживается классических видов, а другие предпочитают новшества. Но как бы там ни было, спорт сам по себе является делом рискованным и травмоопасным.

Рафтинг Сплав

Одним из самых опасных видов спорта является рафтинг сплав по горным рекам. Для этого спортсмены применяют надувные плоты и особые навыки. Однако, несмотря на соблюдение всей техники безопасности, все равно остаётся большая вероятность получить травму. Особенно это отмечается в местах с порогами, уровень сложности которых колеблется от 1 до 5.

Например, на высокой скорости рафта можно легко удариться о камень или же неудачно пройдя порог получить удар такой силы, что он может привести к летальному исходу. Самые опасные ситуации в рафте:

1. Сифон – поток полностью погружается под скалу. Если там заклинит человека, то его практически невозможно спасти;

2. Зацепление ногой – опасно при бурном потоке, когда спортсмен пытается встать на ноги. Есть риск полностью уйти под воду и утонуть;

3. Попадание под рафт – самая частая ситуация. Главное, не паниковать, чтобы не захлебнуться.

Сёрфинг

Говоря о сёрфинге, сразу представляется море, волны и доска. Суть спорта заключается в том, чтобы на доске поймать волну и скатиться по ней, получая при этом удовольствие и невиданный адреналин. Казалось бы, что тут сложного. Но на самом деле сёрфинг часто приводит к травмам головы и конечностей. Если сёрфингисту не удалось укротить волну, она может сильно ударить его о дно, и дай Бог, чтобы под ним не было кораллов. Более того, часто во время сёрфинга встречаются акулы. Каждая новая волна побуждает человека искать ещё больше и выше, что, само собой, опасно.

Футбол

Как бы это странно ни звучало, но в списке самых травмоопасных видов спорта находится и футбол. Примечательно, ведь эта игра влюбляет в себя с детства. В каком дворе мальчишки не гоняли мяч? Профессиональный футбол грозит серьёзными травмами, от которых даже не могу уберечь судьи.

По статистике один футболист за год может получить около 200 травм начиная (растяжения, ушибы, переломы). Встречаются даже летальные исходы, когда организм не выдерживает изнурительные нагрузки. Но чаще всего это ранения от тяжёлых предметов, включая опасность от разъярённых фанатов.

Хоккей

Хоккей так же популярен, как и футбол, но он более травматичен для спортсменов. Самое первое, с чем можно столкнуться, это выбитые зубы, далее идут ушибы, переломы, массовые драки и постоянные физические нагрузки, приводящие вплоть до остановки сердца. Недаром поётся, что только «трус не играет в хоккей».

Бейсджампинг

Речь идёт о прыжках с наземных объектов (гора, мост, высотка и т.п.). Опасность заключается в том, что парашют должен открыться за очень короткое время. При этом запасного у бейсера нет. К тому же всегда есть опасность столкнуться с объектом, с которого совершается прыжок и расшибиться насмерть.