Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Различные виды аэробики

Существует множество видов аэробики: аэробика танцевальная, спортивная, степ-аэробика и другие ее разновидности.

Например, бразильские футболисты каждое свое тренировочное утро начинают с разминки: они занимаются степ-аэробикой. Нагрузку, которую дает на организм степ-аэробика, можно сопоставить с бегом на длинную дистанцию в среднем темпе.

Что такое аэробика?

Изначально аэробикой назывался комплекс упражнений, которые выполнялись под ритмичную музыку. История аэробики началась еще в 1960-х годах, хотя до нас она дошла только в середине 1980-х.

Ее предшественницей была орхестрика – т.е. танцевальная гимнастика, которую постепенно дорабатывали различные специалисты-физиологи. На сегодняшний день существует больше пятидесяти разновидностей аэробики, среди которых:

• классическая;

• спортивная аэробика;

• степ-аэробика;

• силовая аэробика;

• танцевальная аэробика;

• аква-аэробика;

• фит-болл;

• слайд и т.д.

Распространение аэробики в разных странах

В сорока странах мира вы непременно отыщете в списке фитнес-центров группу, занимающуюся аэробикой. В Советском Союзе аэробика была на пике популярности с середины 1980-х. В то время ее даже показывали по телевидению вместо утренней зарядки.

Спортивная аэробика появилась в 1983 году. Ее видоизменил француз Жорж Демени. А с 1990 года уже стали проводиться спортивные соревнования, в которых участвовали спортсмены из пятнадцати стран.

Первые программы выступлений включали в себя индивидуальные выступления отдельно женщин и мужчин, а также парные выступления и по три участника одновременно.

Международная федерация гимнастики

МФГ взяла под свое крыло регулирование правил и программу соревнований по аэробике. Участников делили на возрастные категории, а также по половой принадлежности.

В программу были включены индивидуальные номера, дуэты (в том числе и смешанные пары), трио и группы. Выступления судят десять судей: четыре человека оценивают артистичность, два человека – сложность упражнений, четыре человека – исполнение.

Все выступления по аэробике проводятся под ритмичную музыку без перерывов между композициями. Выступления длятся по 50-60 минут, частота ударов составляет 130 ударов в минуту. В конце выступления иногда добавляется 5-10 минут для расслабления.

На сегодняшний день подтверждено, что регулярно занимаясь аэробикой, можно не только улучшить свою фигуру, но также свое физическое состояние, преодолеть нервозность, депрессивное состояние, и все это в комплексе с получением массы положительных эмоций.