Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

     Милдред Дидриксон Захариас (Mildred Didrikson Zaharias), по прозвищу «Babe»(1913-1956) заслужила «звание» феномена нашего времени, она принимала участие практически во всех видах спорта. Она великолепно показала себя, как олимпийская спортсменка и игрок в гольф.

     Милдред Дидриксон, известная всю свою жизнь, как Бэйб, родилась 26 июня 1913 года в Порт-Артуре, штат Техас. Ее интерес к спорту обычно приписывают заслугам отца. Впервые Бэйб привлекла международное внимание, когда баскетбольная команда из Далласа, за которую она играла в качестве форварда, выиграла национальный чемпионат AAU (Amateur Athletic Union, Союза Спортсменов-аматоров). Ее выдающаяся игра принесла ей всеамериканскую награду в 1929 году. В 1932 году она поступила в отборочные ряды для Олимпийских игр на национальном чемпионате по легкой атлетике. Она участвовала в восьми соревнованиях, из которых выиграла пять: толкание ядра, прыжок в длину, бейсбольный бросок, метание копья и восьмидесятиметровый бег с препятствиями. За один день она установила четыре мировых рекорда, получив невообразимую оценку в 30 очков. Претендент на втором месте занял только 22 очка, и это был весь атлетический женский клуб.

     Позднее в этом году она участвовала в Олимпийских играх, проходивших в Лос-Анджелесе. Она завоевала золотые медали в двух состязаниях: беге с препятствиями и метании копья – и в обоих установила мировые рекорды. За свое выступление она была названа Женщиной - спортсменкой года. Это звание за свою жизнь она получит еще пять раз. Позднее, в 1950 году, то же издание назовет ее Женщиной – спортсменкой первой половины двадцатого века.

     В то же время Бэйб занималась другими видами спорта: футболом, боксом и бейсболом. Она играла за бейсбольную команду «House of David» и была питчером «Brooklyn Dodgers», а также отличилась показательной игрой в «St. Louis Cardinals». Ей даже удалось как-то выбить всемирно известного Джо Димаджио. У нее были настолько всеохватывающие способности, что спортивный писатель Грэтленд Райс назвал ее «спортивным феноменом нашего времени».

     После Олимпийских игр 1932 года Бэйб обратилась к гольфу и в 1934 году выиграла свой первый турнир. Благодаря своей технике она была лишена права сражения как аматор и в результате играла как профессионал, до тех пор, пока ей не был возвращен статус аматора в 1944 году. В 1938 году Бэйб вышла замуж за бывшего профессионального борца Джорджа Захариаса, который стал для нее огромной поддержкой. Она выиграла 17 последовательных домашних турниров, и в 1947 году стала первой американкой, которая выиграла престижный кубок аматоров среди женщин.

     Она решила отказаться от своих любительских позиций и вместе с Пэтти Берг организовала Женскую профессиональную ассоциацию игры в гольф. Она выиграла открытый женский турнир в 1948 году, затем – в 1950, и Tampa Open в 1951. В 1953 году она заболела раком, но после операции вернулась и выиграла Открытый чемпионат среди женщин в 1954 году и снова получила награду «Спортсменка года». Однако рак оказался сильнее нее, и Бэйб умерла 27 сентября 1956 года. На тот моент ей было сорок три года.