Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Порно фото
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы
Разное
Статьи


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

https://www.nrmed.ru/services/endokrinologiya
     Андре Кирк Агасси (родился 29 апреля 1970 в Лас-Вегасе, штат Невада) – бывший профессиональный теннисист номер один из США, который выиграл восемь одиночных турниров Большого Шлема и получил Олимпийскую золотую медаль за одиночное выступление. Он один из пяти мужчин-игроков, которые выиграли все четыре Больших Шлема в течение всей карьеры. Кроме этого, на его счету победы на Кубке Дэвиса и других теннисных соревнованиях. Журнал «Теннис» назвал его седьмым величайшим игроком с 1965 по 205 год.

     Из-за проблем со спиной, Агасси ушел из профессионального спорта 3 сентября 2006 года, проиграв третий раунд U.S. Open. Агасси женился на Штефи Граф, у них родилось двое детей. Он является основателем благотворительной организацией Андре Агасси, которая перечислила более 60 миллионов долларов для проблемных детей в Южной Неваде. В 2001 году организация открыла колледж-подготовительную академию имени Андре Агасси в Лас-Вегасе, общественную школу для проблемных детей.

     Агасси пошел в ряды профессионалов в 1986 году и выиграл свои первые одиночные соревнования в 1987 году. Этот год он окончил под номером 25. Он выигралд еще шесть соревнований в 1988 и к декабрю того года он превзошел планку два миллиона долларов по части призовых денег уже после того, как отыграл 43 турнира – быстрее, чем кто-либо в истории он достиг этой заветной отметки. Его рейтинг за год представлял собой третье место после Айвана Лендла на втором и Мэтса Виландера – на первом месте.

     Кроме того, что он не играл на the Australian Open (который потом станет его лучшим выступлением Большого Шлема) первые восемь лет своей карьеры, Агасси решил не принимать участие и в Уимблдонском турнире с 1988 по 1990 год. Пресса писала, что он не пожелал принимать в нем участия из-за традиционализма этого мероприятия и дресс-кода, которому должны были покоряться все участники соревнования. Наблюдатели же отмечали, что Агасси правильно сделал, так как ему следовало еще потренироваться, чтобы достичь уровня игры Уимблдона.

     Сильные выступления в соревнованиях быстро обозначили Агасси как будущего чемпиона Большого Шлема. Будучи еще юношей он достиг полуфинала в открытом турнире Франции и U.S. Open в 1988, закрепив свой успех в 1989. Хотя начало девяностых обозначилось у него серией практически провалов, но к Большому Шлему он впервые приблизился в 1990 году на Открытом чемпионате Франции, где проиграл в четырех сетах ветерану сезона Андресу Гомесу. Его второй финал Большщого Шлема был против Пита Сампраса на U.S. Open. В последжний раз, когда Агассчи играл с Сампрасом, он выиграл 6-1 6-1. После матча он сказал своему тренеру, что чувствует себя виноваты перед Сампрасом, так как ни в коем случае не собирался делать этого. Агасси был счастлив, что ему не пришлось встретиться с Лендлом или МакЭнро в финале и он планировал позволить Сампрасу забить столько мячей, сколько он сможет. Невзирая на то, что он был фаворитом матча, он проиграл Сампрасу в последовательных сетах. Соперничество между этими двумя американскими игроками стало основным соперничеством в теннисе остальные десять лет. В 1990 году Агасси помог Соединенным Штатам выиграть первый за восемь лет кубок Дэвиса.

     В 1991 году Агасси дошел до своего второго винала на открытом чемпионате Франции, где он встретился с выпускником академии Боллетьери Джимом Курьером. Курьер вышел победителем после пяти сетов. Агасси решил играть на Уимблдоне 1991 года, что привело к неделям обсуждения в прессе о той одежде, которую он должен будет надеть. При всей своей ненависти к форменной одежде, он все же вышел в первом раунде в полностью белой форме. В тот раз он дошел до четверть финала.

     К удивлению многих прорыв Агасси к Большому Шлему произошел на Уимблдоне, а не на открытом чемпионате Франции или U.S. Open, где он был так успешен. В 1992 году он победил Горана Иванишевича в пяти сетах. Кроме того, Агасси победил и двух бывших чемпионов Уимблдона – Бориса Беккера и Джон МакЭнро. Не один мировой триумф, за исключением игра Ллейтона Хьюитта чероез десять лет, так и не был совершен. Агасси стал спортсменом года ВВС в 1992.

     Агасси снова стал ключевым игроком на американском кубке Дэвиса, победив в 1992 году. Это был его второй титул победителя кубка Дэвиса за три года. В следующем году ему удалось завоевать титулы только в парной игре с Петром Корда. Первую часть года Агасси упустил из-за травм, но он участвовал в крупных событиях. После выхода в первом раунде открытого чемпионата Франции он решил обратиться за хирургической помощью.

     Год 1994 для Агасси начался медленно, он проиграл на первой неделе Открытого чемпионата Франции и Уимблдона. Но сезон не был окончательно потерян, так как Агасси победил в Канада-Мастерс. Его возвращение достигло своей кульминации во время Открытого чемпионата США.

     В 1995 году Агасси побрил голову, сломав, таким образом, свой старый стиль «имидж это все». Он впервые участвовал в Открытом чемпионате Австралии и выиграл в нем с первой попытки, обойдя Сампраса в четырех сетах. Сампрас и Агасси еще встретились в пяти сетах в 1995 году, и последний выиграл три из пяти. Он вышел победителем также в трех соревнованиях серии Мастерс в 1995 году: Чинчинатти-мастерс, Майями-мастерс и Канада-мастерс, получив всего семь титулов. Агасси совершил прорыв из 24 матчей, пока не проиграл финал U.S. Open своему вечному противнику – Сампрасу.

     Впервые Агасси стал игроком номер один в мире в апреле 1995 года. Он занимал эту позицию до ноября, практически 30 недель. В соотношении побед и поражения это был лучший год для Агасси: он выиграл в 72 матчах и проиграл только в десяти. Этот процент был выше, чем у Сампраса в его лучшем сезоне, в 1994 году, когда он выиграл в 77 матчах и проиграл 12. Агасси вновь выступил ключевой фигурой на кубке Дэвиса, выиграв третий и последний для себя кубок.

     Год 1996 был менее успешным для теннисиста, и ему не удалось дойти ни до одного финала Большого Шлема. Высшей точкой для спортсмена была победа в одиночный соревнованиях между мужчинами и золотая медаль на Олимпийских играх в Атланте, где он обошел Сергии Бругуэра из Испании в финале со счетом 6-2, 6-3, 6-1. Успешно прошли для Агасси и чемпионаты кубка Мастерс.

     Низшая точка карьеры Агасси пришлась на 1997 год. Показала себя его травма запястья и он сыграл за год только 24 матча. Он не выиграл никаких всемирных титулов и в общем списке он был под номером 14 в ноябре 1997.