Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Впервые в истории Лигу чемпионов выиграл «Челси»

На мюнхенской "Альянц-Арене" состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором местная "Бавария" уступила лондонскому "Челси" в серии пенальти. Героем вечера стал Дидье Дрогба, который перевел игру в дополнительное время и забил решающий 11-метровый.

В первом тайме "Бавария" имела тотальное преимущество. "Челси" об атаке даже не помышлял, а вот у мюнхенцев было несколько шансов для результативного касания: в каркас ворот угодил Арьен Роббен, не смог нанести прицельный удар из выгодной ситуации Томас Мюллер и, конечно, не мог не загубить стопроцентный момент Марио Гомес, запустивший мяч в небеса во время созданного момента. "Бавария" восемь раз подавала угловые, "Челси" - ни одного!

После перерыва специфика спора не изменилась: "Бавария" продолжала "поддавливать", а "Челси" ждал своего шанса. Такое течение игры привело к тому, что на 83-й минуте Томас Мюллер наконец-то воплотил подавляющее превосходство мюнхенцев в гол, забив мяч головой в ворота Петера Чеха - 1:0. Но за "аристократов" заступилась сама судьба: на 88-й минуте первый же угловой (против 18-ти у хозяев) у ворот "Баварии" завершился голом Дидье Дрогба - 1:1.

В дополнительное время немецкий клуб продолжать владеть инициативой, но никакой выгоды извлечь из этого не сумел. Самый реальный шанс упустил голландец Арьен Роббен, не реализовавший пенальти на 95-й минуте, назначенный за снос Франка Рибери.

В серии послематчевых пенальти Роббен решил не участвовать, но может и зря, так как четвертый и пятый удар баварцы (Ивица Олич и Бастиан Швайнштайгер) не забили, а вот Дидье Дрогба, "закрывавший" сериал, был безупречен - 4:3. Таким образом, "Челси" впервые стал обладателем самого престижного клубного трофея!

Источник: www.holosua.com

Другие новости