Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Мария Шарапова стала самой популярной в США

Российская теннисистка Мария Шарапова, согласно данным исследований, стала самой популярной в американском Интернете спортсменкой за 2012 год, опередив, занявшую второе место, американку Серену Уильямс.

Исследования проводила известная американская газета Business Insider.

Таким образом, Шарапова смогла-таки "обыграть" Серену Уильямс в этом сезоне, пусть это произошло и не на корте, а во "Всемирной паутине".

При этом на всех значимых соревнованиях американка неизменно побеждала Шарапову в сезоне-2012 - в четвертьфинале турнира в Мадриде, в финале Олимпийских игр и в финале итогового турнира WTA. Всего же Шарапова за свою карьеру сыграла с Уильямс-младшей 14 матчей, из которых выиграла лишь два.

Третье место в рейтинге заняла американская легкоатлетка Лоло Джонс, от которой Соединенные Штаты ждали успешного выступления на Олимпиаде в Лондоне, однако спортсменка этих надежд не оправдала. За лондонский провал Джонс подвергли резкой критике местные СМИ, но этот антипиар в итоге помог ей войти в тройку самых интересных спортсменок американского Интернета.

На четвертой позиции тоже оказалась "звездно-полосатая" спортсменка - гимнастка Маккайла Марони, прославившаяся на весь мир одним своим экспрессивным поступком. Завоевав лишь "серебро" на Играх в Лондоне, она не сдержала своего разочарования на церемонии награждения, скорчив недовольную мину. После этого Марони стала очень популярной, она даже встретилась с президентом США Бараком Обамой, который вместе с ней изобразил то самое недовольное лицо.

Наконец, пятое место заняла голкипер сборной США Хоуп Соло, которая вместе со своей командой выиграла Олимпиаду в Лондоне. Соло известна тем, что в своем время в открытую призналась - спортсмены в олимпийских деревнях охотно занимаются сексом.

Источник: sport.rbc.ru