Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Запоминающиеся моменты первой части чемпионата России по футболу

Лидерами стали «Зенит» из Питера и «Локомотив» из Москвы, набравшие по 40 очков в 19-ти турах. Московский «Спартак» отстал только на одно очко. О самых запоминающихся моментах поговорим ниже.

Положительные моменты

Голы Артема Дзюбы

Артем Дзюба, нападающий команды «Спартак», был отдан «Ростову» в аренду. Команда, благодаря голам, забитым Дзюбой, удивила многих, возглавив, правда ненадолго, турнирную таблицу,

С 12-ю голами Артем занимает первое место по количеству забитых мячей, такой же результат у спартаковца Юры Мовсисяна.

Матчи «Спартака» с «Зенитом»

Проведенные этими командами зрелищные матчи стали подарком для любителей футбола. «Зенит» в начале осени, у себя дома выиграл у «Спартака» матч со счетом 4:2. В ноябре результат повторился с точностью до наоборот: победили спартаковцы. Играть далее им придется уже с другими командами.

Лидерство «Локомотива»

Шесть последних лет «Локомотив» не выигрывал медали. Тем неожиданнее его лидерство, которое он поделил с «Зенитом».

Клуб «Локомотив» с тренером Леонидом Кучуком купил полузащитников у «Анжи». Теперь Лассана Диарра и Дмитрий Тарасов - хорошая пара защитников. Выбор Мубарака Буссуфа также оправдан.

Игра Александра Кокорина

Александр Кокорин, лидер сборной команды России, летом решает уйти в «Анжи». Поиграть в составе махачкалинского клуба, увы, не получилось, Александр возвратился в «Динамо», и оно в данный момент на 4-м месте, благодаря голам Кокорина.

Отрицательные моменты

Крах «Анжи»

Клуб «Анжи» попрощался с Хиддинком и Меленстеном, сократил бюджет и продал часть ведущих игроков. Лига Европы позволила «Анжи» выйти в плей – офф, в российской премьер - лиге удача отвернулась от них. Все 19 матчей проиграны.

Отсутствие полей в Москве

Президент Российской премьер - лиги Сергей Прядкин обратил внимание на пришедшие в негодность из-за октябрьской непогоды столичные стадионы.

«Лужники» были закрыты на реконструкцию. Клубы «Динамо», ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак» недолго делили поля столицы, они тоже стали непригодны для игры. Часть встреч была перенесена в другие города. В ноябре дожди закончились, и команды вернулись в Москву.

Матчи без зрителей

Российский футбольный союз изменил дисциплинарный регламент. В 2014 году будут дисквалифицировать не стадионы, а фанатские сектора, чтобы не лишать удовольствия всех зрителей.

Это самые запоминающиеся моменты первой части, посмотрим, что будет интересного на финишном отрезке.