Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Главный тренер сборной России по футболу хочет помочь команде

По словам Виталия Мутко, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, который в настоящее время является главным тренером российской футбольной сборной, преследует своей главной целью исключительно помощь нашим футболистом. Действующего тренера, исходя из слов Мутко, не интересуют ни размер заработка, ни само место главы российской сборной.

Как мы знаем, мундиаль для сборной России закончился ещё на групповом этапе, где наши футболисты проиграли сборной Бельгии со счётом 0:1, а матчи с Южной Кореей и Алжиром закончились ничьей (1:1). Итог: российская сборная не смогла выйти в 1/8 чемпиона мира по футболу 2014г.

Из интервью, которое Виталий Мутко дал журналистам по итогам прошедшего чемпионата, можно понять, что министр рассчитывает на решение футбольного сообщества, полагая, что эксперты и министры не смогут самолично принять правильное решение. Итоговые решения должны зависеть от тех, «кто сейчас в футболе». Мутко отмечает, что для нашей сборной Фабио Капелло сделал многое, как пример, участие в мировом футбольном первенстве, чего у нашей сборной не было уже много лет.

Интервью Николая Толстых

Как заявляет в своём интервью Николай Толстых, глава Российского футбольного союза, контракт с главным тренером сборной России по футболу расторгать не стоит, так как он (Капелло) является одним из лучших тренеров мира. Толстых считает, что разобраться с игрой наших футболистов, сушивших, по его мнению, вёсла на чемпионате, позволит проведение экспертизы и/или созыв тренерского совета. Нужна колоссальная работа абсолютно всех: начиная со всех тренеров, как российских клубов, так и сборной, их постоянное тесное взаимодействие; постоянное и чёткое функционирование российской футбольной федерации.

Естественно, прошедший чемпионат мира будут разбирать ещё очень долго, подводя итоги, делая выводы, однако, уже необходимо начитать подготовку к домашнему чемпионату – 2018 года. Министр спорта В. Мутко, надеется, что, как и в поговорке, нам помогут стены. По его словам, в процесс подготовки нужно вовлечь абсолютно всех, включая президентов клубов и главных тренеров. Кроме того, Виталий Мутко решил разрядить своё интервью и отшутиться, смысл шутки сводился к тому, что может быть теперь ему вменить в обязанности подготовку сборной России по футболу. Напомним, что в настоящее время на министре спорта лежит вся ответственность за проведение домашнего чемпиона мира, который, как мы знаем, уже не за горами…