Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

отдых в будапеште

Известной гимнастке отказали в российском гражданстве

Оснований для получения российского гражданства известной гимнасткой, двукратной олимпийской чемпионкой Марией Филатовой, проживающей сейчас в США, нет, заявил в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

Мария Курбатова (Филатова) родилась в 1961 году в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Курбатова - олимпийская чемпионка 1976 и 1980 годов по спортивной гимнастике в командном многоборье, бронзовый призер Олимпиады-1980 в упражнениях на брусьях, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница этапов Кубка мира, чемпионка Европы.

Вначале 1990-х спортсменка уехала за границу. Из документов, удостоверяющих личность, у нее на руках остался старый советский паспорт. Сейчас она живет в Рочестере, штат Нью-Йорк, США. С 1996 года она пыталась получить российское гражданство, но безуспешно. В итоге ей пришел официальный отказ с формулировкой «в связи с недостаточностью заслуг перед РФ».

«Насколько мне известна ситуация, госпожа Филатова на тот период времени, который она воспринимает как период, подтверждающий ее связь с РФ, была гражданской Белоруссии. В 90-е ей выдавался загранпаспорт серии, предназначенной для не являющихся гражданами РФ, - сказал Ромодановский. - Для формализации российского гражданства в настоящее время оснований не усматривается», - резюмировал он.

При этом накануне стало известно, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев пригласил Филатову погостить в Кемеровской области. Как сообщала пресс-служба обладминистрации, Тулеев считает сложившуюся ситуацию настоящей «юридической войной» в отношении знаменитой спортсменки.

Источник: www.sportonline.ua

Другие новости



Дизайн фасадов зданий и изготовление световых коробов из жесткого пластика. в Нижнем Новгороде Дальше >>>