Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

Каким должно быть питание спортсменов?

Правильное питание спортсменов – это не БАДы или анаболические препараты. Правильное питание – это обычная человеческая пища, которая должна быть разнообразной у человека, активно занимающегося спортом.

Влияние питание на организм спортсмена

Каждый день наш организм должен получать белки, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. При усиленной физической нагрузке нашему организму необходимо дополнительное количество белка и аминокислот. Обычного питания среднего человека недостаточно для спортсмена, поэтому, рацион должен быть более разнообразным и богатым.

Белок необходим для роста, формирования и восстановления тканей и клеток нашего тела. Углеводы нужны для активной энергии при больших нагрузках. Жиры – также как и углеводы являются генератором энергии.

Особенности питания спортсмена

Кушать желательно небольшими порциями по 5-6 раз в день. В дни тренировок самыми калорийными должны быть завтрак и обед, а после обеда – через каждые два часа маленькими частями. Еда должна содержать много углеводов для дополнительной энергии. А в течение дня пейте больше воды.

Меньше ешьте сложно перевариваемых продуктов: фасоль, капусту, горох, сало. Эти продукты лучше употреблять после тренировок.

Рацион должен обязательно быть разнообразным, вкусно и качественно приготовленным. Организм легче усваивает отварное мясо, протертые супы, вязкие каши с молоком. Чередуйте продукты, например, нейтральные супы с кислыми, меняйте гарнир. Если вы живете в сухом и жарком климате, то продукты должны быть менее калорийными, а если в условиях холода, то менее жирными, но содержащими больше белка.

Питание перед занятиями

Во время физических нагрузок организм не способен переработать большое количество пищи, поэтому, нельзя кушать непосредственно перед тренировкой. Завтрак и обед должен быть богат на углеводы, но плотный обед должен быть не позже, чем за три часа до активных занятий. За час до тренировки можно съесть небольшую порцию овсяной каши с молоком, отварной картофель с маслом, крекеры, тосты, хлеб с джемом или маслом.

Питание после тренировки

Если ваша тренировка длилась около пяти часов, то процент глюкозы в крови сильно падает, поэтому, после занятий обязательно нужно поесть. Это может быть овсяное печенье, макароны с овощами, курицей или рыбой, печеный картофель, салат из риса и сладкой кукурузы.