Великие спортсмены
Новости
Баскетбол
Бейсбол
Бокс
Гольф
Лыжный спорт
Плавание
Прыжки
Теннис
Спортивная гимнастика
Фехтование
Фигурное катание
Формула-1
Футбол
Хоккей
Шахматы


Мы их помним!

20 лет усилий, и сборная России вышла в 1/4 финала

Сногсшибательная решающая победа России над Швецией (2:0)
Мы гордимся!

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Золото далось спортсменам нелегко, но на этот раз мы обошли Канаду.

“Спортивная” смерть

Мир спорта жесток и опасен. Именно так хочется о нем сказать учитывая, сколько прекрасных спортсменов погибло при различных обстоятельствах во время занятия своим любимым делом. При этом причины были разные, от чрезмерного усердия и хронических заболеваний до передозировки допингом.

Хоккеист А. Черепанов

Алексей подавал большие надежды в спорте. Умер он в возрасте 19 лет во время игры в 2008 г. в ЛХЦ «Витязь» от остановки сердца. Сначала хоккеист потерял сознание, но прибывшая бригада скорой помощи не смогла его спасти, так как не имела необходимого реанимационного оборудования. Как в дальнейшем выяснилось, причиной смерти послужило хроническое заболевание сердца. Но по мимо этого в крови Черепанова был обнаружен и допинг. Стоит отметить, что хронический миокардит, которым болел хоккеист, так и не был выявлен врачами при жизни больного, несмотря на то, что парень проходил глубокое медицинское обследование. Так сложилось, что ни руководители, ни врачи омского клуба не понесли наказание, но после этого случая медицинский осмотр спортсменов стал более тщательным, а рядом со стадионом стали дежурить машины скорой помощи с необходимым оборудованием.

Гонщик А. Сенна

Айрону было 34 года, когда он разбился на автодроме Энцо и Дино Феррари, Имола, Сан-Марно в 1994 г. Причиной смерти послужили травмы, несовместимые с жизнью, когда Сенна влетел на скорости 218 км/час в бетонную стену. При жизни Айрон добивался пересмотра техники безопасности на гонках, но только после его кончины призывы Сенны были приняты во внимание. До это роковой аварии были случаи травмирования и пилотов и даже зрителей. Одной из основных причин – отсутствие средств пассивной безопасности.

Футболист Марк-Вивьен Фоэ

Фоэ скончался в 2007 г. в возрасте 27 лет от сердечного приступа. За месяц до кончины он потерял создание на стадионе «Жерлан», Франция, когда играл за сборную Камеруна. Это был один из частых случаев, когда спортсмен погибал или получал травмы из-за чрезмерных нагрузок на организм. Стоит отметить, что тренер хотел заменить Фоэ, но тот отказался и через некоторое время упал без сознания на поле. Вскрытие, проводимое лучшими специалистами, не выявило никаких противозаконных препаратов в организме футболиста, так что причина остановки сердца осталась нераскрытой.

Бобслеист Н. Кумаринашвили

Погиб в 2010 г. в возрасте 21 года. Причиной смерти послужили травмы, несовместимые с жизнью, которые он получил от удара о железный столб. Дело было во время тренировочного заезда, когда спортсмен на скорости 140 км/час вылетел из саней. По официальной версии Нодар погиб из-за своей ошибки, которая привела к потере контроля над санями во время переходов между поворотами. Но более расширенная версия предполагает и проблемы с самой трассой, на которой и ранее случались аварии. Ее даже окрестили «трассой смерти», а швейцарский бобслеист Шмид даже отказался от участи в соревнованиях, пока трассу не обезопасят.